游泳初一作文
今年的暑假,爸爸妈妈给我报了游泳班。因为我的体育太差了——得了个C——所以要加强锻炼。
今天,妈妈带我来学游泳。我脱掉衣服、裤子,带上泳镜、泳帽,跟教练做好热身活动,就准备下水了。我的心怦怦直跳,就像怀里揣着一只小兔子。我想到了——“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”,于是我就信心十足、一鼓作气的下去了。刚刚碰到水面就觉得很冷,心惊胆战地,就逃也似的上来了。教练在旁边鼓励我:“加油、加油!”我再次鼓足勇气下到水中,终于克服了“恐水症”。
接下来,教练开始教我憋气。他先做了个示范:大口吸气,鼓起腮帮子,迅速地把头浸到水里去。我在旁边数:1、2、3、4……哇!足足30来秒,我崇拜万分,希望自己也能憋那么长。教练说:“只要你认真练,也能行!”轮到我了,我心里就像有十五个吊桶——七上八下,十分紧张。我学着教练的动作,一入水就感觉透不过气来,水直往鼻腔跑。第一次以失败而告终。后来,在教练的耐心指导下,我渐渐掌握了其中的技巧,顺利过了这一关。教练表扬了我,我心里乐开了花。
不知不觉中,一 个小时的课程转眼间就结束了。
今天,虽然累得腰酸背痛,但是我一定会坚持下去的,因为我深深地明白无论做什么事情都要有一颗勇敢、坚持的心!