游泳初一作文
游泳是有趣的,在我没有学会游泳之前,可没有这样的感慨。我也是最近学会了游泳,才发出了“游泳是有趣的”这样的感慨。在那之前,我也有过对游泳的诸多抱怨。
“我不要游泳了!”在又呛了一肚子水时,我会这样抱怨;“爸爸,我没有游泳的天赋!”在爸爸第一百次把我从水里捞起来时,我会这样抱怨;“还是不学了吧……”在我游泳还没学会,人已经瘦了一大圈时,我会这样抱怨。然而,这些抱怨声,在偶然的一次“我好像浮起来了!”中,转变了。
爸爸教我游泳的时候,通常都不是选在游泳池,他会带着我前往干净的小河边,用一根绳子,这头系着我,那头系着他。在他教了我无数次,我都没有学会,我已经自己快要放弃了,他也说着“爸爸先自己去游一会儿,等会儿再回来教你”将系着我俩的绳子松开时,我在岸边上自己浮了起来。
当时的我,用着爸爸教我的游泳技巧,又用上了“不成功,便成仁”的勇气,不再害怕呛水,不再受“天赋”束缚,不再对自己进行“学不会”的心理暗示,悄悄地,在岸边浮了起来!感觉到自己在水里浮了起来时,我的声音比之前的抱怨声响了好几个分贝,我也不知道自己是哪来的力气,一边在岸边浅水位置划动着自己的手脚,一边冲已经游去了老远的爸爸大喊着。
爸爸闻声游了过来。虽然我当时是在岸边浮了起来,但他看见我的姿势,的确是游了起来,是学会了游泳那种游了起来。爸爸从水里站起来,站在岸边为我鼓掌,然后又将绳子系在了我俩的身上,而这一次便开始了我往河中心游,而他在我身后陪练似的游。
我告诉爸爸“游泳是有趣的”时,爸爸哈哈大笑了几声。想必他是想到了我之前的抱怨,也想到了我学会游泳的艰辛过程吧!