游泳初一作文
夏日来临,天气炎热干燥,于是我便去游泳馆学习游泳。这个夏天,变得充实。
来到游泳馆门口,已经有不少车辆停放,想必人一定很多吧!走进馆内,一个游泳池映入眼帘,池水清澈见底,我迫不及待走下泳池,开始学习游泳,水可真是凉啊,我似乎来到南极,被冻得瑟瑟发抖,过了一会,才逐渐适应下来。
老师让我们先弊气,先深吸一口气,把头埋进水里,缓缓吐气。就这样,我憋了大约10秒钟,然后,老师让我们把一只脚靠在壁上,吸一口气,双手伸直,手心相对,脚快速一蹬,人就晃晃悠悠地漂了出去,像极了一只小船,缓缓地行驶!
可是好戏不长,没多久我就沉了下去,呛了一大口水。我不断地练习“漂”这个动作,直到炉火纯青时才停下来休息一会儿,我就这样练着,练着,仿佛在水中无拘无束。凉凉的水包围着我,给我带来凉爽与快乐。随后,教练又教了我腿部动作。我离开水面,趴到了池边,教练说:蹬腿的要领就是收,蹬、夹三个步骤。收要脚跟并拢,蹬腿时要用小腿用力往两边蹬,然后双腿夹住,过两秒再做这个动作。我点点头,趴在岸边练习。教练要求我的动作必须规范,还不停地在池边发出“枪林弹雨”式的“袭击”——“腿伸直”“脚后跟并住”“蹬要有力”……经过一番魔鬼式的训练,我浑身无力,靠在岸边休息起来。教练走了过来,对我进行了一句鼓励式的表扬:“不错,悟性挺高!”我心里乐滋滋的。
日子一天天过去,现在的我已然成了一个“水孩子”,可以在水中自由穿梭了。
游泳真好,让我这个假期变得更充实,更快乐!