游泳初一作文
暑假到了,妈妈给我报了游泳班。第一天,我们来到博士路北口田亮阳光的游泳班。我们上了三楼,老师们把我们学游泳的学生分成一组一组的,我是第十组的,我们的老师是一个高个子的女老师。就这样,我开始学习游泳。
学游泳的学生换衣服时分男宾和女宾,也就是男生进男宾,女生进女宾。我应该进男宾,因为我是男生。换完衣服大家都进了游泳池。老师让我们把拖鞋靠墙放,东西放在窗台上。
然后老师开始教我们学游泳,第一天是学习憋气和漂浮,我戴好潜水眼镜跳进游泳池,把头埋在水里练习憋气,我一点都不怕水,因为原来妈妈带我到海泉湾和海边玩的时候,我就喜欢憋着气把头埋在水里,所以我很快就会憋气了。
练习漂浮,就是双手扶着池边,身子平平的,飘浮在水面上,我按照老师的每项要求做了,我们组共有十个人,其中我、两个大个子和123四个人学得最快,老师就让我们四个人自由活动去了,其他人还在继续练习。
从第二天开始,老师教我们学习蛙泳。她给我们每个人发了一块海绵手板和背板,手板拿在手上,背板背在背上,先练习蛙腿动作,在老师的帮助下,我学会了打水和夹水。
然后老师教我们蛙手的动作,最后是蛙腿和蛙手配合练习,就像青蛙那样在水里游来游去,我虽然感觉很累,但为了快点学会游泳,我努力地坚持着。老师还教我们唤气,有点难,水总是会呛到我嘴里和鼻子里,很难受,可老师总是鼓励我们说,学游泳的时候灌几口水是正常的,一定不要害怕,要坚持。
第九天的时候,我就可以卸掉手板和背板了,我可以在水里自由自在地游泳了。爸爸、妈妈看我学会了游泳,非常高兴,我自己也很兴奋,这次学习游泳,我克服了很多困难,锻炼了身体和意志。