走过那一个拐角作文
爱转角遇见了谁,是否不让我流泪?爱转以后的街是否能让你来陪?你可不可以不再让我流眼泪?
——题记
一直以来都是有很多华丽的词语来形容母爱的伟大,母爱对我们的影响。却很少有词语来形容父爱的深沉,父爱给我们的力量。以前无知的我对父爱的理解也不彻底,小时候的我摔倒了没人扶,委屈了没人哄,受伤了没人安慰。我总觉得他对我很不好,觉得他不爱我。可是后来我发现我是错的。他的爱只是不愿表达的太明显,不会用太多的语言来形容,不会让我们轻易的发觉而已。
小时候有一次生病了,爸妈开始没在意,后来托的时间太长了以至于很严重需要住院观察。爸爸知道了之后,很着急,又是办理住院手续、又是回家拿东西、忙的不亦乐乎。后来妈妈和我说那是时的爸爸真的很着急,回家给我拿东西的时候跑的跟兔子似的特快,拿被子、替换的衣服、杯子,最后都不忘了拿上我最心爱的玩具,也许爸爸觉得让它陪我我能好受一点吧。躺在病床上的我很难受,爸爸看见了,心里很不舒服,也许他看见了心里和我一样的难受吧。一会他去问医生我的病情怎么样、一会又去打水、一会又问我有没有什么想吃的。他忙里忙外的头上都有了一层密密的汗珠,这难道不是对我的爱吗?可是我感觉我发现的有点晚了,看着他已经不怎么挺拔的后背,这都是为我所付出承受的代价吧。在住院的过程中,他一直默默的坐在病床边陪着我,虽然他话不多,但我能感受到他对我的爱。
这个拐角我走过了,看见了不一样的美。这个拐角是在我不经意发现的,但它却让我发现了许多、人生的拐角很多,每个拐角都有不同的风景,你发现了吗?
爱拐角有你的陪伴我不再孤单不再恐慌,有你的陪伴我不再流泪,我很温暖。爱的拐角谢谢有你。