走过那一个拐角作文
青春独自在旷野中唱着一首低沉的老歌,回忆在思潮里翻涌。蓦然回首,瞥见的是青春拐角处那一首首别样的诗歌和或喜或悲的心情。
天真,梦幻的拐角
尽管大字不识一个,我还是喜欢一次又一次地翻看那些生动有趣的图片。
看白雪公主和七个小矮人在小木屋里分享着晚餐,看美人鱼在大海上幻化成缥缈美丽的泡沫,看小叮当从它那小小的口袋里掏出奇形怪状的东西……
有些时候,看到一部新动画片或收藏到一本卡片书,我都会高兴得想要狂奔。
走过那一个拐角,你问我看见了什么,我说,我看见了一种没有杂质的、单纯的笑颜。
书香,阅读的拐角
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这个时候我已经按捺不住内心的激动,徜徉在书的海洋里了。
总是喜欢在寂静的晚上,一个人坐在摇椅上,燃一瓣心香,静静地在微风中放飞思绪,与书中人物产生情感共鸣。然后喷发出难以言表的感动。于大千世界里,寻找到心灵的栖息地,宣泄内心沉默已久的情感。
感动于苏轼的对月放歌——“但愿人长久,千里共婵娟。”美哉!
陶醉于李白的豪放不羁——“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”壮哉!
伤感于南唐后主的倚窗难眠——“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”悲哉!
走过那一个拐角,你问我看见了什么,我说,我看见了微风阵阵,吹落一地书香。
信心,奋起的拐角
时间如白驹过隙,转眼一千多个日子又溜走了,高中忙碌的生活已经开始。
这时节,看着那些堆满床头的书籍,心头便会感到莫名的满足,内心的大海又一次波涛汹涌。
走过那一个拐角,你问我看见了什么,我说,我看见了智慧的灵魂在长啸。
生活就像一部黑白影片,无论当初怎样华丽,最终都归于平静。
走过那一个拐角,你问我看见了什么,我说,我恍然看见了那个镜子里整装待发的自己!
展开更多 50 %)