走过那一个拐角作文
其实人生就是一个不规则的圆,出生是起点,死亡是终点,我们的一生都在路上。在这条路上,并不会一帆风顺,因为你时刻都会面临困难,面临那一个个人生的拐角,如果你无法迈过那些拐角,你的人生将永远不会圆满。
升入初中后数学成了我的“心头大患”。我每次面对一张张惨不忍睹,满是红“x”的数学试卷以及成绩单上数学那一栏上的不尽人意的分数时,我有些崩溃了。记得那次期中考试过后,我怀着忐忑的心情拿到了数学试卷,我又没考好,鲜红的得分有些刺眼,好像它也在嘲笑我无能。我心情极差随手便将那份试卷揉了揉 放入书包内。回到家后,我狠狠地将自己摔在床上,把包连同那令我生厌的试卷扔进了角落里。我躺在床上,拿了本英语书,准备记单词。可我的心里乱糟糟的,怎么也看不进去,于是我愤愤地把书扔了地上,这时,爸爸走进我的房间,捡起英语书说:“出去走走吧,散散心。”于是我就骑上电动车,去田野里散步。
秋天的田野里瓜果遍地,连秋风中都有一股果香味,沁人心脾,微风掠过,金黄的稻子弯下了腰。可我却没有心情欣赏这美景,只是漫无目的地向前行驶。突然,一道黑影从我身边掠过,一个瘦瘦的,皮肤黝黑的小男孩骑着一辆自行车超过了我,他回头意味深长地看了看我,然后放慢了速度,当我把我们的距离拉近时,他又加速了,反复几次,我愤怒了,我认为他是故意的,所以就加快速度,超过了他,毕竟自行车和电动车是不能比的。我有些得意,就慢了下来,我想他一定不会和我比赛了,可我没想到的是当我转过头去看他时,他正在努力追我,在我因惊讶而发呆的时刻,他竟然超过了我,凭借他自己的努力克服了困难,最终,他成功了。他额头上挂满了汗珠,阳光下,他笑得如此灿烂,他的眼睛里闪烁着喜悦的光芒。我看着那逐渐消失在我视野里的瘦小背影,似乎明白了:对于困难不能惧怕它,因为这并不能改变什么,和别人有了差距就要一点点地追上,不能放弃。
我飞速赶回家,从书包里翻出那张皱巴巴的试卷,将它展平放在书桌上,认真地把它从头到尾仔细的写了一遍,拿出数学书看了一遍又一遍。我不会再放弃数学,因为我知道如果我想要考上好的高中就必须学好数学。至今我仍十分感谢那个小男孩,谢谢他帮我走出了那个拐角
每个人都会遇到人生的拐角,关键是你会怎样选择。但当你遇到拐角的时候一定不要产生止步不前的念头,不要让那处拐角成为“死胡同”,把你困住,你一定要相信拐角的另一边有一条光明大道正在等着你,你会看到不一样的风景,勇敢地走过那一个拐角吧!