今年的暑假,天气格外炎热,时间也那么长,当然少不了“海洋之旅”啦!所以我们一家五口一起开心地坐上了开往北戴河的高铁。我在车上想象着好久没去的大海、沙滩和自己可爱的模样,哇塞!太棒了!画完手帐,我就焦急地等待,火车终有到达的那一刻。迈出火车站那一刻,我感觉全世界都是我的了,北戴河的天由蓝色渐变成白色,简直比油画都好看;太阳也红得可爱,仿佛是因为见到我开心可爱的面容,害羞似的脸红了。
坐上37路公交车,打开窗户,不仅有赏心悦目的沿途风景,还有微微的凉风轻拂在我的脸庞、发梢,感觉好极了,空气中弥漫着麦草香还有海滨城市特有的腥味,感觉非常与众不同……
终于到了海边,一眼望去,一望无际的海水是淡淡的蓝色,沙滩是浅浅的棕色,穿着五颜六色泳装的人们在海洋中、沙滩上尽情地玩耍,所有这些搭配起来,仿佛一幅美丽画卷,美不胜收!就在我沉浸在这个完美的海洋世界时,突然一下,我被一双小而有力的手拉下了水,那就是我的妹妹,虽然我会游泳,但刚下水的瞬间,还是有点恐惧,但慢慢的,和小伙伴们一起随着海浪的起伏欢呼雀跃,海水的凉爽、大海的广阔、小伙伴们的兴奋,恐惧不知不觉消失得无影无踪,海面上只有笑声、欢呼声、尖叫声……累了,我们就到沙滩上小憩一会,沙子很柔软,躺在上面,像软软的、凉凉的床,舒服极了。
我们把爸爸用沙子埋起来,只剩下头在外面,很好玩。堆沙堡、挖沙坑……沙子的世界也是精彩无比。傍晚,我们踩着落日余晖,去海滩上“踏浪”了,我拉着妹妹那双小手,一起“迎浪而上”,有的浪又大又重,让人又紧张又兴奋,有时想躲都躲不开,有的浪却很小很轻,又嫌它不够刺激,真不知是大浪好还是小浪好……就这样,穿着湿透的衣服、一路带着欢笑依依不舍地离开了沙滩。
就要坐着火车回北京了,这次小小的旅行使我感慨良多,大自然真是魅力无穷啊!小伙伴们,也去拥抱大海吧!