我去过很多美丽的地方,比如说东方山水乐园,南北湖万达广场等,让我印象最深刻的就是西湖,就让我带你们感受一下西湖的美吧。
人们常常说:“上有天堂,下有苏杭”,果然名不虚传。跟随导游,我们首先来到了断桥上,断桥上有许多柱子,柱子上雕刻着许多动物,他们有各种各样的姿态。走上断桥,往下看,湖水缓缓流动,清澈见底,荷叶正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。在这碧绿的荷叶中缀满了粉红色的荷花,她们把脑袋抬得高高的,好像在向太阳公公问好。荷叶下,一条条红色的金鱼在玩耍。看到这么多鱼,我就立刻抓了一大把面包渣向水中抛去。这些面包渣就好比一场“粮食雨”,飞落在清澈见底的湖水里。鱼儿们立马赶过来争抢美味的食物,刹那间湖里咕咚作响,溅起了一阵阵水花。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖给人画一般的美感,它是人间天堂里镶嵌着的一颗闪亮的明珠。