西湖在我国杭州市的西面,四周群山环绕,风景优美,是世界上著名的旅游景点,每年都有许多游客慕名而来。
春天,柳树发芽了,桃花笑红了脸,小草从地下探出头来,西湖里的冰融化了,大地回春,真美啊!
夏天,西湖里碧绿的莲叶像一把把大扇子顶着一朵朵漂亮的莲花;树上的知了在尽情地歌唱,唱得多甜啊!
秋天的西湖想一副美丽的图画,树叶给大地穿上了金色的衣服,人们在湖边野餐,运动,因为秋天的西湖太吸引人了。
到了冬天,大地穿上了白白的棉袄,银光闪闪;小朋友们都忍不住要去西湖边玩雪、堆雪人,因为这景色实在太迷人了。
西湖边还有很多名胜古迹,有许多古代名人都最爱西湖,在这里留下它们的足迹。