风雨作文400字
这是在学校中发生的极为让我震惊的事,当时这一景象让我悟出人生的重要道理。一天,我在学校依旧上着课,突然,雷公公和电婆婆大发雷霆怒,一声巨响后,天上就下起了雨。那雨一开始并不大,慢慢的,那哗哗声越来越大,最后变成了倾盆大雨。这场雨下的很大很大,一时间昏天黑地迫使我们打开了灯。在这风雨交加之际我看到了一棵小树。那棵小树非常矮也非常弱小,就连枝干都没长长。在风雨中,小树任凭那狂风暴雨无情地抽打着,它摇摇摆摆,好像随时都会被折断,它不屈服,努力跟风雨抗争着,显得小树是那么的渺小,无助。再来看一下路上的行人,纷纷都穿着雨衣,打着伞往家飞奔。
可小树呢,它逃不掉,面令它的是死亡的大门。那楼房早已成了瀑布,真所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,想到这里我感觉小树可真坚强啊!过了一会,天上出现了彩虹,令人惊诧的是,小树没有倒!它胜利了!它战胜了风雨,战胜了命运!“不经历风雨,怎么能见彩虹呢?”恩,我明白的道理就是做人一定要向小树学习,坚强不屈,跌倒了就爬起来,不放弃,不气馁,不论怎样,小树让我明白了这个道理,使我受益匪浅,它永远是我的榜样!