温暖的作文
我的家,是一个温暖的小窝,少不了妈妈的唠叨,少不了爸爸的幽默,少不了弟弟的顽皮。
放学回到家,妈妈在厨房赶着今晚的饭菜,弟弟还在楼下堆着沙堡。不久,爸爸回来了,问我:“今天学习有没有收获呀?”皱了皱眉头,半天不吱一声。妈妈从厨房出来张罗着我们吃晚饭。这时,弟弟从门后探出头,双手放在胸前,踮着脚尖,悄悄地向卫生间走去,活像只灰头灰脑的小老鼠,正偷偷地找食物。爸爸嘴角露出一丝微笑,轻轻地说:“这个小捣蛋呀!”
接着,爸爸转过头来,“罚你洗今天的碗,ok后回来分析试卷,再写一“不行,要先洗手!"我只好先去洗手了,好像又忘了什么,我大喊着:“吃饭啦,‘小老鼠’,由你有吃的糖醋排骨哦。”爸爸缓缓放下报纸,“小老鼠”弟弟连忙跑来,终于开工了。
“多吃点儿菜。”妈妈夹了菜到我的碗里,我也加了排骨,说:“妈妈也是。”
我爱我家,爸爸妈妈也爱我,这儿到处透彻着温暖,这是一个温馨的小屋。