树初二作文
前几天假期我到李老师家去玩,老问“:小山作文写了吗”。“没呢,咱家乡的东西太普通了,没特色写不出来。”我不好意思的说,“那我带你上山去看看枣树”。枣树?我疑惑了,那有什么好看的,树不高不挺拔,花小不漂亮,除了枣甜也没啥特别的。
……
老师指着一棵枣树说:“它不高是为了把根部的营养更好的输送给枝头的大枣,大枣才会又甜又脆。你再看树皮”我看了又看,除了粗糙我想不出任何好词形容它。老师笑了笑:“糙吧?你看过给它浇水施肥的吗?没有,它在自力自强,这粗糙的树皮是阻挡狂风。暴雨3。烈日。寒冬的,大自然的蹂躏没有让它屈服。但在它身上留下道道伤疤。会写了吗?”“保证写的很出彩”。
回到家里我在日记本上写下一段话:枣树我为你骄傲!你的平凡是因为没人了解。枣树我为你自豪,你把香甜撒遍人间。
你不怕狂风死命的刮,你不怕洪水拼命的冲,
骄阳烤不干你,闪电劈不垮你,暴雪埋不下你……
枣树你真给力!