树初二作文
我们老家家门口有两棵美丽的树,我非常喜欢它们,一棵是柳树,另一棵是桃树。它们都有自己的本领。我觉得树是一种给人快乐的植物。
柳树,它身姿庞大,树叶枝繁叶茂,它的树枝很长,长得都快靠地,树枝上的嫩叶很青翠,是夏天乘凉的好地方。柳树它那庞大的身体和枝叶像伟大的妈妈一样怀抱着我们。
我最喜欢桃花了,桃花非常鲜艳,我们都很喜欢桃花!它既不庞大,也不瘦小,桃艳艳的,美丽极了!它的香气可迷人了,迷的让人如痴如醉。我知道你们也很喜欢桃花。
想起四季的它,不禁翘起了嘴角。
春天,桃花的枝叶很细,叶子也很薄,所以,现在不好看。
夏天树叶长的非常茂盛,也开了花,香气很迷人。
秋天,是果实累累的季节,桃子长大了我们家的小院里。
冬天,桃树也像我们穿厚厚的衣服。
看来,植物也是我们的好朋友啊!我们应该多植树,多保护树木。说到这里,我想到了一首诗:植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。