家乡的秋天作文
我的家乡在美丽的巴里坤,这儿的秋天格外美丽。
草原上、田埂间一片金黄,兴高采烈的农民伯伯开着小四轮拖拉机去收割麦子。田野间,收割机“轰隆”作响,瞬间将沉甸甸的麦子装进“肚子”,然后吐出颗粒。有些农民伯伯采用老式的方法进行秋收,用镰刀把麦子割下来后,拉到一个早已备好的空场地上,用小四轮拖拉机带上铁滚或者石滚开始反复转圈挤压,一边转一边有人将压实的麦子用叉子挑起来,黄澄澄的麦粒不断地被“逼”出来,很快堆满了场地,然后轻轻迎风向上一扬,杂草全部被刮走,人们高兴地看到了丰收的成果。
家乡的秋天早晚温差大,围着火炉吃西瓜的场景正是家乡的写照。如果仔细观察和用心体会,你会发现每天有一个变化,草儿一夜间黄了,叶儿一夜间走了,大雁们恋恋不舍地结伴去南方,一边飞一边说:“明年我还要来”。
你只有多一点点仔细,才能看到家乡秋天的美丽。