小时候,我喜欢养松鼠。
这两只小松鼠是妈妈送给我的生日礼物,十分可爱。它们的眼睛又大又圆,好像两颗乌黑亮丽的珍珠。身后那条毛茸茸的大尾巴,像一把降落伞似的。两只小爪子无比灵活,能快速地剥掉坚果壳。我把它们小心翼翼地放进小笼子里,又在笼子里放了小球供它们玩耍。
日子一天天过去了,两只小松鼠长大许多。它们可是标准的“小吃货”,嗅觉灵敏啦,一闻到坚果的气味儿,就会兴奋地在笼子里乱蹦乱跳。每次我给它们喂坚果时,它们争个你死我活,害得我每次都得扔上一大把,它们才能和平共处,心满意足地吃饱肚子。不过每天能够观看它们的争抢“表演”,也是挺带劲的。吃饱喝足之后,小松鼠们最爱玩传球游戏,前不久,它们居然玩起了“失踪”。那天放学回家,我放下书包,来到笼子前,想和两个小家伙玩一会儿,笼子里却空空如也,小松鼠们不见了!我急得团团转,连忙喊外公,外公告诉我小松鼠们“越狱”了,它们趁白天家里没人,偷偷从笼子里逃出来,现正钻在床底,外婆正用晾衣杆赶它们,它们死活不肯出来。我灵机一动,在床底外侧放了一堆坚果,果然,小松鼠们经不起诱惑,探头探脑地钻出来了,被我当场抓住。哈哈,我实在太了解这两只“小吃货”了。
小松鼠们给我的生活带来了许多快乐,给我的语文写作也带来不少创作灵感,真是我的好朋友。
展开更多 50 %)