秋天的落叶作文
有人喜欢春天,有人喜欢夏天,有人喜欢冬天,但我却喜欢秋天。因为秋天是果实成熟的季节,是收获的季节,是落叶翩翩起舞的季节。
春天,树发芽了;夏天,树变茂密了;秋天,树落叶了。一眨眼,又到秋天了,瞧,那落叶,黄黄的、红红的,样子像小手掌,也像扇子,还像小山……那天黄昏,我写完作业,到院子里欣赏落叶,有一片树叶好像不舍得离开树妈妈,风婆婆把这片树叶使劲地吹落了。我想:风婆婆太没有爱心了,把小树叶吹下来,让它离开了树妈妈,让树叶变成了落叶。我看见一片树叶好似蝴蝶,像仙女般在空中翩翩起舞,若隐若现,美丽极了。一阵风刮来,很多树叶都落到地上。
这时,天快黑了,我依依不舍地上楼回家,当我走到楼梯口的时候,我听到了“咔嚓、咔嚓”的声音,原来,我踩着落叶了。
秋天的落叶美极了,我爱秋天的落叶!