秋天的落叶作文
秋天来了,树叶纷纷落下。金黄的落叶像美丽的黄蝴蝶在空中跳舞,又像小巧的扇子在空中舞动,更像黄色的信纸在空中飞扬。
落叶飘啊飘,落到水面上。一只小青蛙看见了,跳到落叶上捉虫子。
落叶飘啊飘,飘到屋顶上。小麻雀看见了飞到屋顶上,把落叶做成一个鸟窝在里面休息。
落叶飘啊飘,落到草地上。一个小朋友走过去,捡起落叶当扇子。
我爱这秋天的落叶!古人云:落红不是无情物,化作春泥更护花。我知道,落叶不仅仅是一段生命的结束,更是另一段生命的开始。我相信有了落叶的滋养,明年春天树木会生长得更加茁壮。