秋天的落叶初中作文
今年和往年一样,在立冬后的不久,就来了一场秋雨,秋雨打在树上的黄叶上,让黄叶离开了枝头,飘飘零零,构成一色景致。
时间流逝的很快,天气从来不跟人们商量,就冷了起来。肆意的风狂发着他的力量,吹走了热量,吹冷了世界,吹黄了树叶,吹死了昆虫。风吹得黄色树叶漫天飞舞,盖满了整个街道与房顶,他们坠落着,形成了一条向延伸的黄色之路。风在这条路上刮着、吼着,像一个割草机,吹到哪里,哪里的黄色树叶就脱落着,继续来筑成悲伤的黄色的路。
风终于吹到学校里来了,吹的第一下,学校的树变得金黄金黄,风又吹了一下,哗哗的树叶全在风的引导下,落叶归根了。
我走出了教室,在教室外走着,拾起了一片落叶,细细的摸着叶子的纹路,依稀的记起了往年的事情。那也是在一年的秋天,我带我家的爱狗在公园里玩,它在树叶里打滚,我在看着风景,逗着它玩,我们互相追打着玩得很开心。在回家的路上,我和我家的狗依旧非常的快乐,跳着、走着、跑着……我松开了狗链,它高兴地逛奔,忘记了所有,正在这时,一辆电动车飞奔而过,狗狗来不及躲闪,被撞进了黄色的树叶中,再也没有出来了。
一棵树的树叶落光了,但是树叶他心中仍是落寂的吧!春天和夏天的美丽只不过化作秋天的落下,失去了同伴。可你还是依依不舍的吧?在和风作无谓的抵抗,只因为不想离开母亲的怀抱;但你终究还是放弃了,作为一片树叶,能为树提供养分这便是一个圆满的人生了。
没想到,过了那么多年,我又想起它来,我以为,这么些年了过去了,我可以忘记这件事的,我希望这件能像这树叶一样,离开我的记忆,不再是难过,它能找到它真正的归宿。