秋天的落叶作文
秋天到,落叶飘,地上铺满了各种各样的落叶。
我往地上一看,从明黄到金黄到橘黄,原来落叶也如此绚烂!那暗红色的,是红花檵木的叶子,圆圆的像一把小小的蒲扇。叶片上纵横的脉络,就像扇面上的道道褶皱,把我带回了外婆摇着蒲扇的夏天;那金棕色的,是梧桐树的叶子,宽宽的像一把打开的大伞。
梧桐的落叶又脆又薄,一层层的落在小路上,像铺上了一块厚厚的金黄地毯;看秋风掷下一片枫叶,叶片上有七个小小的叶瓣,像小娃娃可爱的手掌。黄绿的叶片上隐隐透着暗红,原来,绿色的生命也有热血……
“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。”一阵秋风吹过,一片片落叶犹如一个个美妙的音符,在空中划出动人的乐章。顽皮的孩子奔跑着踩过落叶,留下了一路的欢笑。他们身后,落叶满径,那是永恒的秋韵。
展开更多 50 %)