国庆节作文
今天是国庆节,也是我们伟大祖国的生日,爸爸妈妈带我一起去广场看升国旗仪式。
天还没亮,我们就出发了。一路上,小朋友很多,他们都穿着校服戴着红领巾,手里拿着小红旗。
不一会儿,我们来到了广场上。哇!广场上已经是人山人海,我们赶紧找了一个地方,站好,等着升国旗开始。
六点钟,升国旗开始了,远远地看见一队武警叔叔们排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,威武地走了过来,一直走到国旗杆子下。“刷”一下全部立正站好,一名武警叔叔抓着五星红旗的一角,随着激昂的国歌声响起,使劲地往上一抛。五星红旗缓缓地升起来了,迎着风飘扬着,我们也跟着唱国歌,向五星红旗行少先队队礼。
看着飘扬的五星红旗,我感到特别高兴、激动。我想大声说:“我爱你,祖国!我爱你,五星红旗!”