自信为话题的作文
活出自信
司马迁曾说过,人必有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。每个人只有一条生命,有的人可以名垂千古,比如杜甫、杜牧、张志和等,但有的人却没有好好利用它,甚至还遗臭万年。
我曾读过一“就算你是一株百合又怎么样?这里崇山峻岭的,有谁会来欣赏你,有谁会来观赏你?你就别在这里做白日梦了。”野百合反驳道:“没人欣赏我又怎么样,我要活出自己的光彩,我是为自己而活着,而不是为了虚荣心而活着。我要用实际行动,我要用我的生命,来证明自己是一株百合!”
于是,野百合开始更加努力地吸取水分、养分,终于,它的头顶蹦出了
生活要充满自信,自信而不自满,善听意见却不被人所左右,执著但不偏执,这是真正的人生境界。遇事学会掌握正确的思维方式,保持良好的心态,摈弃自卑,找回自信,学会让自己支配自己,自己安排自己的生活,自己策划自己的人生。
没有自信,没有目标,我们就会俯仰由人,一事无成。每个人都要制定一些人生的目标,要实现这些目标,首先必
须相信自己能够做到。在实现目标的过程中受到挫折时,请记住,困难都是暂时的,只要充分相信自己,终能等到云开雾散的那一天。