描写月季花的作文
今天,老师带我们去操场旁边的花坛里观察美丽的月季花。
月季花的茎是墨绿色的,又细又长,棕红色的刺特别扎人。好象在说:“我只能看,不能摸。”月季花的叶子一开始是淡绿色,过了几天,就变成深绿色的了。椭圆形的叶子边缘有一些锯齿,软软的刺象一个个小齿轮。月季花的叶子很对称,叶面光滑,只有最顶上的是一片。好象涂了蜡似的。月季花的花有娇嫩的黄色,有高贵的红色,还有纯净的白色,五彩缤粉的花美丽极了!你看!这朵花开得正旺,像公主的裙子;这朵才开了两三片,多像害羞的小姑娘;那一朵含苞待放的花骨朵,我想:这朵花宝宝一定是一朵最好看的。忽然,吹来一阵秋风,我们闻见了淡淡的花香,好像看见仙子在跳舞,我深吸一口气,跟它们问好、打招呼。
多美丽的月季花啊!它们随风飘动,在空中跳舞,歌唱。