我爱长沙作文500字
我的家乡在长沙,它是一座依山傍水的城市。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的岳麓山,“独立寒秋,湘江北去”的橘子洲,都是这座城市的名片。
长沙也是一座历史文化名城,天心阁、千年学府岳麓书院、走马楼竹简、马王堆汉墓等都见证了这座城市的发展和变迁。
走在长沙街头,除了高耸入云的写字楼、现代化的大型商场、宽阔的柏油马路外,你还可以看到许多青石板古街,那里有许多的老房子。青青的瓦,灰灰的墙,展翅的屋檐还有雕花的房梁,仿佛都在诉说着长沙城往日的热闹与辉煌。
说到长沙当然也不能忘了它的美食,像大家很熟悉的有剁椒鱼头、辣椒炒肉。而我最喜欢的还是长沙的小吃,有糖油粑粑、葱油粑粑、炸馓子、麻油猪血、白粒丸,最好吃的就要数闻起来臭、吃起来香的臭豆腐了,把臭豆腐炸到外焦里嫩,在面上戳一个小洞,往里放上辣椒油,咬上一口,真的太好吃了。
如果要问我,最喜欢长沙的哪个地方,我一定会告诉你是橘子洲。它的春天是生机勃勃的,很多小朋友都会去洲上放风筝;到了夏天,橘子洲绿树成荫,茂盛的枝叶犹如撑开了一把把绿色的大伞;秋天,橘子洲上的橘子熟了,黄橙橙的,别提多好吃了;冬天,你可以在橘子洲上欣赏古潇湘八景中的“江天暮雪”,真不愧是湘江明珠呀!
这就是我的家乡,听了我的介绍,你是不是也非常想来看一看这座历史与现代交融的文化名城,想来长沙尝一尝我们最有名的臭豆腐呢?欢迎你来我的家乡做客哦!
我爱长沙作文六篇大全
展开更多 50 %)