写我的外公作文
我有一个外公,他特别爱我。
我的外公长的胖胖的,脸也圆圆的,脸上却没多少皱纹。他喜欢穿一件咖啡色的衣服再戴上一顶黑色的皮帽子去上班。我的外公是一位高级建筑工程师,他都七十多岁了,却怎么着也不想退休,他说每天上班就当是做运动挺好的。外公最喜欢小孩,周末的时候,他每次在我午睡过后最常说的一句话就是:“走,石头,我带你去吃肯德基!”外公也很喜欢小鸟,在我小的时候,外公养了一只八哥,八哥很会说话,有一次外公忘了关鸟笼子,让八哥飞走了,结果外公在家里闷闷不乐了好几天。外公还很宽容,有一次他在路上被一个骑摩托车的人撞倒在地上,开车的人惊恐万分,外公却说:“你快走吧,我没事。”
我喜欢我的外公。