写我的外公作文
我的外公是一名退休职工,他住在广东茂名老家,过着像农民一样的生活。他个头比较高,喜欢戴着一顶草帽,他的脸黑黑的,眼睛小但炯炯有神,笑起来眼睛总会眯成一条线。
外公是个勤劳的人,他每天早晨没等太阳出来就已经开始劳动了。他一早起来就用米糠、米饭、菜叶、饲料等等给大鸡喂食。我暑假期间回到老家,想帮外公给鸡喂食。但外公没让我喂,为什么外公不让喂食呢?因为饲料盒太重,外公怕我摔跤,所以外公不让我提饲料盒。外公把鸡喂得肥肥的,大鸡、小鸡们吃饱以后就会挺着大肚子喔喔地叫,样子非常可爱。
这就是我的外公,我喜欢我的外公。