描写我的乐园作文500字
有一个地方,它不仅让我增长了科学知识,而且也让我的身体素质得以提高,这个地方就是我的学校――新华路小学。我把它叫做我的乐园。
我的学校坐落于美丽的新郑,一进校门,就是教学楼,穿过教学楼,就是我的乐园――操场。平时遇到体育课,宁静的操场就像炸了锅一样,顿时沸腾起来。我们在这里打乒乓球,踢足球,打羽毛球,跳绳,跑步,玩老鹰捉小鸡、铁烧饼、扔沙包等体育活动和游戏,那感觉堪比神仙还逍遥。特别是举行运动会时,这里更是热闹非凡,人山人海,欢叫声,加油声,口号声,真是此起彼伏,让人乐不思蜀。不但把烦恼忘到九霄云外,而且因为有可能喜欢一项运动,从而让我们坚持去运动,从而使身体更加健康!这个乐园就叫我的阳关乐园。
不过,我们学校还有一个让我最骄傲的地方――升旗广场,那可是我精神上的乐园。每逢周一早上,我们学校都会举行大型的升旗仪式。比如说,轮到我们班升旗了,我们四年级的所有班级的师生都会站在操场上,排成整齐有序的列队,听着振奋人心的国歌,看着冉冉升起的红旗,我的心就会跌宕起伏,浮想联翩。鲜艳的五星红旗是多少无名烈士的牺牲染红的,他们为了保卫和平而英勇献身。我们唯一回报他们的,就是好好学习,为祖国争光,让祖国更强大。
升旗完毕,校领导就会公布上周各班的学习、纪律、卫生等情况,然后公布那班是本周的优秀或文明班级,如果那班有幸成为文明班级,他们班的学生就会欢呼雀跃,心花怒放。接着,领导会公布接下来一周的学情安排,没有被评为优秀或文明班级的同学,就会暗暗加油,希望下周升旗时,自己班的名字能被领导在会上表扬。这个地方就是让我的心灵得以洗涤和升华的地方,它让我时刻保持清醒,时刻以最好的状态投入学习。
这就是我的乐园――美丽的新华路学校,一个让我的身体和心灵得以快乐释放和充电的乐园。
展开更多 50 %)