最美的瞬间作文
成长像糖一样,甜甜的;成长像柠檬一样,酸酸的;成长像橄榄一样,涩涩的……正因为有了这些酸甜苦辣的经历,成长才会变得如此美妙。
漫漫的成长时光,总是过得那么快,但正是因为了它,生活才会变得丰富多彩,成长才会变得乐趣无穷。
读小学之时,总有一个坏习惯——丢三落四。我用过的东西总乱放,到最终找都找不到。上学的时候要么不是把作业落家里,就是落在学校,就是因为自身的这个坏习惯,父母也所以没少批评我。可是因为一件事,它改变了,我也改变了。
清晨,我像往常一样来到学校,打开书包,准备交作业。当我准备拿出铅笔盒时,我心里一沉,铅笔盒忘记放在书包里了,心中仿佛悬着一块石头,一向怦怦地跳着,即将跳出来一般。没有文具,让我怎样进行今日接下去的学习呢?
正好这时,上课铃响了,语文教师抱着一大叠试卷走进教室,对我们说:“同学们,今日我们这节课做试卷。”同学们都埋头认真做试卷,唯独我,彷徨地左顾右盼,当意识到教师看到我的时候,我就假装在思考题目。因为我那个时候胆子异常小,不敢向别人借东西。这时,我同桌好像发现我一向都没有写,小声的问我:“你怎样不写呀?”“我今日忘记带铅笔盒了。”我羞怯地说。没想到,他立即从铅笔盒里拿出一支黑笔给我,说:“快写吧,再不写就来不及啦。”我接过笔,快速地写了起来。
勉强熬过了考试,但,这才是一天的开始,我又不自觉地犯起愁来。“啪”的一声,一支笔出此刻我的视线里,周围的朋友明白我没带铅笔盒的消息后,纷纷拿出了自我剩余的文具,一件一件放到了我的桌子上。我一件一件的从桌子上拾起来,桌面仿佛起了雾气,试图眨一眨眼睛,一滴眼泪落到了桌子上,我下意识用手掌遮住泪滴,一只手粗略地抹了抹脸,抬头笑着对大家说了一句:“多谢各位!有你们真好!”
同学的援手,却是因为我的丢三落四。感动之余,看着同学们一张张友善的笑脸,头不自觉地低了下去,恨不得深埋不起。心中有一个念头在不断的挣扎着。
回望过去,那个以往“爱遗忘”的我经已不复存在,有的是一个更好的自我。感激同学的关怀,感激自我的顿悟,更感激那个瞬间,只因它太完美。
展开更多 50 %)