中秋节的作文
小时候我挺盼望中秋来的,因为在中秋,盼望与整条街的小朋友分享自己的灯笼,盼望着吃月饼。但是现在更多的是想和家人一起吃饭然后坐下来畅谈一切。
月亮悄悄的上来了,就像一轮银盘,镶嵌在深蓝的夜空上,月光静静的撒下来,整个世界都好像沉浸在银色的海洋里。月光下人们那多姿多彩的生活,犹如一支优雅婉转的月光奏鸣曲。月光静静地撒在了地面上,整个世界都被罩上了一层银色的光,感觉像是被拢上了一层薄薄的纱。月亮穿过了云朵,将月光撒在了马路上,马路就好像用银子铺成似的。他还将月光倒影在了水面上,晚上的风一吹,河面上的波光粼粼的。
这时全家就在楼顶围坐在一起,供奉月神,表示全家团圆,大家坐在一起畅谈一切其乐融融的。供完月神后就可以吃月饼了。
看着月亮嫦娥的故事不禁在我脑海里遨游,古有嫦娥嫦娥奔月的美丽传说,今有人类的登月壮举,月亮还是人们寄托思乡情怀的对象,古代诗人多少次在诗中提到月亮,如“举头望明月,低头思故乡”不知有多少人为月亮的美丽感叹不已啊!月亮永远那样皎洁,高高在上。
中秋节是浪漫的,他婉转了整个秋天的色彩,在月光下连一颗小石子,似乎都变得格外玲珑可爱,因为,这抹月光,来自中秋。
“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”想着想着这首诗就伴随着我进入了甜美的梦乡。