中秋节的作文
今天是中秋节,是个团圆的日子。我们一家人和我弟弟一家人,姥姥、姥爷,一块儿去吃饭。
我们到了饭店,坐上椅子。过了一会儿,一盘盘香喷喷的菜就摆在了桌子上。有鱼、有鸭,丰盛极了,我大吃起来。
回家路上,我想:全家人团聚在一起,品尝这么丰盛的晚餐,对着圆圆的月亮,中秋节真好呀!
中秋节是我国传统节日。是我国继春节后的第二大传统节日。因为八月十五处于整个秋季的中间,所以叫中秋。中秋节又叫仲秋节。代表着团圆!
我非常喜欢中秋节。中秋节有个习俗,就是每当中秋的时候,家家户户都要吃月饼、送月饼。在外的亲人都会回到家乡,以求团圆。而这天的月亮也是一年中最圆的。到了晚上月亮升起的时候,人们会在院子中央的桌子上放些月饼、西瓜、苹果等一些食品,朝着月亮的方向拜月。之后大人们赏月、聊天,小孩们戏耍,打闹。
今年中秋前,妈妈买了几盒月饼和一些礼品送给了爷爷奶奶和亲朋好友。互祝中秋快乐!
中秋节到了,每家都喜气洋洋的。街道上,汽车、行人川流不息。可热闹啦!
我在家里吃着我最喜欢吃的月饼”顶麦“,非常开心!
晚上,大人们在一起打牌,赏月。我们小朋友在一起玩耍。屋子里传出笑声,整个屋子像欢乐的海洋!
啊!真热闹呀!
展开更多 50 %)