今天,天气晴朗,我们跟着老师到甘棠湖边上英语户外课。在一个车水马龙的十字路口,我们焦急地等待着绿灯的闪亮。
终于,绿灯亮了,大家快速地穿过了马路。这时,我习惯性的回头一望,呀!一只小狗正惶恐不安地站在十字路口当中瑟瑟发抖,两边川流不息的车辆让它不知所措,眼神中充满了无助。我想,就是这和煦的春风和明媚的阳光在此时都不能让它感到温暖吧?我立刻转身蹲下来,向着小狗不停地拍手、打招呼。小狗听见了,犹豫不决地向着我摇尾巴,似乎在想:要不要相信这个陌生人呢?突然,一辆大货车朝这边冲了过来,我的心顿时提到了嗓子眼。就在这千钧一发之际,小狗还是选择相信了我,“噌”地一下子朝我飞奔过来,啊!我悬着的心终于落了地。小狗来到了安全地带,又快乐地玩耍起来,我也高兴地回到了队伍之中。
小朋友们,如果你们养了像小狗、小猫这样可爱的小动物,请一定要善待它们,千万不要让它们流离失所、遭遇危险,因为它们也是一条小生命啊!如果有可能,我愿意成立一个“小朋友动物保护协会”,让我们用更多的爱,去关心、保护这些可爱的小生命吧!