假如人类可以冬眠三年级作文
当冬天来临的时候,面对那寒冷的北风,面对那一千个一万个不想起床的早晨,我的心中立马浮现了一个奇妙的想象“假如人类可以冬眠”会怎么样呢?
假如人类可以冬眠,到了冬天,我就听不到妈妈的唠叨声了;也不用冻得手脚冰凉地去上学了。每天躲在窝里舒舒服服地睡觉,是多么美好的事情啊!
假如人类可以冬眠,到了冬天,就不会产生垃圾了,地上就会很干净:路上没有了汽车,工厂里的烟囱也不冒烟了,那时天一定很蓝很蓝,空气也会很清新。这样会给世界一个放松、舒缓的机会,春天也会更美吧?
假如人类可以冬眠,对动物而言,可真是好事情。到了冬天,小鹿啊,野兔啊,这些小动物们就可以放心大胆地到处溜达;各种各样的鸟儿就可以到处飞行玩耍,它们再也不用担心被人们捕杀了。
假如人类可以冬眠,对世界而言,可以节省很多能源。
假如人类可以冬眠……哎!想想就美!