假如人类可以冬眠作文
有一个女孩,她叫小丽,她的想象力极其丰富。
一天,她又在幻想了:如果人可以冬眠,那会是什么样子?
上帝仿佛看穿了她的心思,决定让人类冬眠。于是,从这一年起,每年的11月到12月,是人类冬眠的时光,它成为人类很平常的一个生活习惯。
这时候,工厂的烟囱不再冒烟;校园里朗朗的读书声不再回响;捣蛋鬼们不再顽皮;大声发表着观点的总统们不再说话;忙碌的小丽不再奋笔疾书;人们全都爬上了床,开始呼呼大睡。
这世界就像安排好了一样,地球上的每一个角落都响着人们的呼噜声:“呼——呼——呼——”
一个月很快过去了,人们都苏醒了过来;工厂又冒起了浓烟;校园又传来了孩子们朗朗的读书声;打架的人怒气冲冲,好像随时都可能爆炸;总统又开始滔滔不绝;小丽又认真地写着作业……
这个世界因小丽而改变。