爱的故事作文
自从当了母亲之后,我的心思便全放在女儿身上了。
女儿那次住院,我整个人就像被掏空了一样,吃不下,睡不着。看着女儿憔悴的小脸,我心疼地想,只要她能一切平安,哪怕用我的生命去换我都愿意。
那段日子,我没日没夜地守着女儿,我60多岁的老母亲,却在忙前忙后地照顾着我。她同样心疼地对我说:“孩子重要,你的身体也同样重要啊!”可我顾不了自己,我只希望孩子能早日康复。
我不分昼夜全身心地照顾女儿,接连几天的时间,我就明显感觉到自己体力不支了。母亲看了心疼,有时为了让我多睡一会儿,她就默默替我守着孩子。我不愿母亲在医院陪我,可她却执意要留下来,甚至将洗漱用品都拿到了医院。不过说实话,母亲在身边,我的负担就减轻了很多。交费的时候,母亲替我楼上楼下地跑;孩子打针哭闹,母亲一抱就是一个上午。而我,却全然没有察觉到母亲身体的不适。
孩子的病好了,可母亲却病了。医生说:“这么大岁数的人来回折腾,哪抗得住。”母亲听后,连声说:“没事,就是点小毛病,过些天就会好了。”
母亲在家休息的那几天,还每天打电话询问我和孩子的情况。她说:“我不在你们身边,要照顾好自己啊,等我的病好了,我就过去帮你带孩子。”母亲的话说得平淡,可是我的心却一下子翻江倒海起来。
孩子的这场病,让我一下子明白了何为母亲。母亲,就是为了孩子可以倾其全部,甚至付出自己生命的人。然而,子女对母亲的爱却是打过折扣的。就像我一样,当我的孩子面临病痛的折磨时,我恨不得付出生命去换取她的健康。可是母亲病了,我却没有想到为她分担一点。就在我为此感到羞愧的时候,母亲的一句话又点醒了我。她说:“世间的母亲对子女的爱都是百分之一百的,这就像是水往下流的道理一样,一代一代,人们就是这样延续着人世间的母爱。”