读《礼物》有感
我终于明白了,父女之间的情谊是深厚的,女儿能够体谅父亲,父亲更是时时刻刻的关心,爱着女儿。这这都是我从《礼物》中所感受到的,它着实让我感动了一番。
这篇文章讲述了一个在父亲和女儿间所发生的事情。女儿的妈妈在她很小的时候就离开了她,他的爸爸收入也很微薄,所以他们一直过着穷苦的日子,揭不开锅,而且父女只能挤在一间破旧的小屋里,爸爸想要祢补女儿,于是答应女儿在她15岁之前再考个第一,就在她生日那天送她一辆自行车,但是女儿知道家里的情况,于是女儿骗爸爸说自己考的很差,可爸爸还是在女儿生日那天给她买了一辆自行车,女儿知道后,泣不成声,告诉了爸爸事情的真相。
读完文章,我真是百感交集,女儿过早的承担起了家里所有的家务活,所有的娱乐就是一个一块五毛钱的洋娃娃!她还将父亲每天给她搭公车的钱积攒起来,买了双皮鞋给爸爸,我震撼了,在这种条件下,女儿不但没有怪爸爸,反而如此的爱着她的爸爸,她是多么的懂事,多么的善解人意呀!在最后的时候,爸爸答应给她买一辆自行车,但是“女儿的眼睛亮了一下,随即又暗淡了下来。”一辆自行车,那是她渴望了多久的一样东西啊!但是她知道,一辆自行车几乎会花光家里一年的积蓄,想到这,她宁愿放弃它,于是她毅然决然的骗了爸爸……
爸爸也非常爱女儿,一想到女儿那的负担,他的痛又怎么会不深呢??他非常内疚,内疚自己不能给女儿一个温馨、完整的家庭,所以,他为了补偿女儿,还是给女儿买了一辆自行车。
这是父女间多么浓厚的爱啊!怎么能不感人肺腑呢?让我们永远记住这伟大而又无私的爱吧!