读男生贾里有感
《男生贾里》这本书是秦文君写的,是有关于男生贾里在家庭和生活中的故事。这本书让我爱不释手,我读了很多遍,每一次看都意犹未尽,我发现贾里是一个聪明机智、有正义感的男子汉,爱打抱不平,关心帮助他人。秦老师将一个普通人物的形象刻画的惟妙惟肖。
这本书里一共讲了32个故事,我对其中的“苦恼的作家”、“父子之间”、“伟人细胞”、“古板的老爸”、“校园恶少”、“神圣的感情”这几个故事特别喜欢。不过透露一点小秘密,刚好相反,我的老爸可一点不古板哦!
从这本书里我看到一个率真的男孩贾里,但是也有些调皮,很不受女生喜欢的地方,他会恶作剧地给女生起“外号”。我们班上也有男同学也会这样恶作剧地欺负女生,给女生起“外号”,害得女生大哭。我觉得这样的行为很不对,会伤人家自尊心的。作为我们小孩子,有时候调皮是可以理解的,但是调皮不能过了度,不能以伤害别人为快乐。
除了上面调皮之外,贾里的身上还是有很多优点的,比如有一次贾里在公园散步,遇到一位女士包被一个人抢了,他见状毫不犹豫地冲上前去追上了那个人,虽然发现这是一场误会,但他的正义和勇敢是值得我们学习的。尤其是在这个人人不太敢见义勇为的时代,他的行动和精神告诉我们,当别人遇到困难,我们要伸出援手,见义勇为是美德,不要因为某些人的不当行为而不敢帮助别人。两年前一个冬天,妈妈带我和爷爷、姨妈和姨妹去连云港东海滑雪,在滑雪道顶上我发现旁边的小朋友不小心摔倒,我想都没想,就上前帮助他站起来,尽管我身上穿着滑雪衣拄着滑雪杖不是很方便,但是扶起他那一刻我是很开心的。
贾里身上有很多很多的故事,也是我们日常生活中会遇到的事情。除了贾里的恶作剧我不喜欢,贾里更多的是一个聪明机智、热情狭义、富有正义感的男生,我很喜欢他这种性格,作为男生,我欣赏贾里,生活中的我也是这样的人,我会努力做一个有正义感的优秀男孩。
读男生贾里有感3篇大全
展开更多 50 %)