未来的世界作文
由于现在人们乱扔垃圾、工厂排烟及汽车尾气排放,导致环境严重污染。河水被污染,人们喝不了干净的水了;空气被污染,人们呼吸不到新鲜的空气;森林的树木被砍伐,树木越来越少。为此,人们打算创造一个新的世界。
在新的世界里有一种自动清洁机器人,城市被它们打扫得一干二净,一层不染。而且只要有人乱扔垃圾,它们就会立刻过去,把垃圾捡起。有人乱扔垃圾,机器人就会过去劝告:“请不要乱扔垃圾,请把垃圾扔进垃圾桶!”
汽车再也不需要用汽油,全都是太阳能汽车。它们不但速度快,而且很环保。太阳能汽车上放置了一块太阳能板,能随时随地把阳光转换成电。停车的时候把太阳能板打开吸收阳光,开的时候把板子关掉,就有源源不断的电。有的人会想如果没有阳光,车子一定开不了了。你大可不必担心!车子装有蓄电设备,在天晴的时候它蓄满了电,足够跑一个月。即使是阴雨天也不用担心。
工厂再也不会排出污染环境的废气。在烟囱上安装一个特殊的机器,把废气吸到一个容器,再把废气转换成新鲜的空气。
在新的未来世界里,人们再也不用担心河水被污染,再也不用担心空气被污染,过上了美好的生活!