滋味作文
今天,天气明朗,太阳高高地挂在空中,就如同我的心情一样灿烂无比。
来到教室,我准备好学习用具,等待着上课铃声响起。
第一节是数学课,我坐在最后一排,正全神贯注地听着新课。
面对举手如林的同学,老师竟然没有看到,她却把目光转向了最后一排的我。当时,我正在听着课,突然不知怎么了,渐渐地头晕了起来,很想吐,很疲惫,我的心如同遭电打雷鸣一般。那高高挂着的火红的太阳,也不知什么时候起关闭了它的微笑,只是心疼地在空中看着可怜的我。
老师朝我的方向走过来,关切地说:“怎么了,陈祉彤,是哪里不舒服,要不要请家长来接?”当时,所有的同学都扭头看着我,而我又有点不好意思:“不用了,老师,我坚持一下。”我知道如果我在中途被家长接走,那么我就会因脱课而掉链子。
最后,我还是坚持把第一节课上完了。紧接着第二节数学课我就不行了,我很难受,静静地趴在桌子上,我微弱地、有气无力地转头给同桌小声地讲话,虽然我很讨厌这个淘气鬼,可在关键时候我还得依赖他。我说:“小李同学,请你给老师讲一声,就说我很不舒服。”老师来了,她让我在桌子上趴一下,随后,她打电话让妈妈来接我回家。
妈妈来了,我慢慢地收起书包,缓缓地走了过去,回头跟老师小声地告别,坐着爸爸的车晕乎乎地回到了家。
回到家,我一下趴在了床上,爸爸妈妈心疼地看着我,给我煮粥,给我吃药,我想:生病真不好,下次不要再生病了。到了下午,我的身体才有点好转了,我望着窗外的天空,之前的明朗已变得昏暗了,连阳光也躲进云层里,难不成它也生病了?
生病带给我无比难受的滋味,我想:我以后一定要好好锻炼身体,炼出一个健康的体魄。