滋味作文
生活就像一瓶调味料,有酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全。这次军训让我体验到了苦的滋味。
五年级下学期,学校要组织我们去军训。当得到这个消息后,我以为军训很有趣,很过瘾,便大声地欢呼起来。
清晨,我们带着大包小包来到学校,包里装着衣服和好吃的零食。教官来了,表情很冷漠,严厉地说了几句话后,便带着我们上车了。
我们在车上说说笑笑,如同集市一样热闹。教官见此情景大吼一句:“是不是不想活啦?”话音刚落,同学们立即鸦雀无声。
到达目的地后,教官讲了一些要求,就带着我们去领军装。同学们穿着军装,个个神气十足。
开始正式训练了。首先,我们要练习立正。在熊熊烈日下,我们都挺直了腰板,高高的抬着头,稍微动一下,就要被教官惩罚。一站就半个多钟头,我们全部都像瘫痪了一样,没有一个人能支撑得住。在休息期间,我们知道教官姓谌,我们还发现,其实教官也爱笑,但一训练,教官就变严肃起来。
晚上,教官教我们叠军被,并且规定只能用十分钟时间准备。我们快速又认真地叠,但还是不及格,只有我勉强过关。睡觉时,我躺在床上,全身都软绵绵的,真正体验到了什么叫“苦”。
让我意想不到的是,这只是初步的练习,更苦更累的还在后面呢!
第二天早晨,我们6:30就起床了,以雷电般的速度洗漱好后,又迅速地跑下去集合。今天我们练习“起步走”,我们先走了一遍给教官看,结果被教官劈头盖脸地骂了一顿,说我们走得太差了,接着经过教官的进一步指导之后,我们的总体效果比原来好多了。因为天太热,有好几位同学热得都中暑了,可教官还是要求他们坚持训练。好几位女生都哭了,想回家。我也受到感染,产生了回家的念头,但我很坚强,没有掉一滴眼泪。
几天后,我们完全变了样,可腰板挺得更直了,跑步的速度也更快了,但人却更瘦更黑了。
这次军训,让我尝到了苦是什么滋味的。我想,这样苦的生活都已经历了,以后还有什么困难不能克服呢?