后悔的滋味作文
每当想起捉蝴蝶那件事,我都会后悔不已。脑海里那只美丽蝴蝶的身影瞬间便清晰起来,随之牵动起那段回忆。小蝴蝶,你能原谅我吗……
那天放学,我运气意外的好。有只蝴蝶轻盈地飞过我身边,落在离我很近的花丛上。啊!金色的花纹衬着殷红色的底色,多漂亮的蝴蝶呀!好奇心驱使我一定要把它逮住。我蹑手蹑脚地靠近,以迅雷不及掩耳之势捉住了蝴蝶的翅膀。我兴奋极了,想不到这“俘虏”还使劲挣扎着,仿佛在说:“放了我!放了我!”我死死把捏住它的翅膀,这下它可动弹不得了。
我没走几步,捉到蝴蝶的喜悦被一种担心的情绪代替。妈妈会不会怪我放学不快回家写作业,却在外面捉蝴蝶呀?我可得把这蝴蝶给藏起来。我偷偷把它塞进铅笔盒里,心满意足地回家了。
可是不幸的事发生了,当我一到家偷偷溜进房间打开铅笔盒一看:蝴蝶一动不动地躺在那里——它死了。我愣住了,一阵后悔的滋味涌上心头,这滋味是那么苦涩。想起它在夕阳下闪着金光的美丽翅膀,想起它曾翩翩起舞的轻盈身姿,我不停责备起自己只为贪玩就伤害了这无辜的小生命。
这事在我心中刻下了深深的痕迹,我到现在仍然无法原谅自己……