滋味作文
相信大家一定有过尴尬的事情吧,有些事还会让我们无地自容,这不,我不就经历了一件非常非常尴尬的事情。
星期天,爸爸下达了命令:“梦悦啊,你都这么大了,该学着做家务了,给我们做顿饭去。”“啊!”虽然极不情愿,但“父命难违”我只好“冲锋陷阵”了!
平时被爸妈誉为“大懒虫”的我,哪里会做饭呀?没办法,我只好硬着头皮做喽!经过全副式武装之后,我开始准备向这个“艰巨”的任务进攻了!我从冰箱里拿出两个土豆,准备做我最爱吃的“醋溜土豆丝”。在我的印象中,但凡是蔬菜都要洗一洗。于是,我拿起土豆便放到水池边洗,可无伦我再用力洗,土豆上的泥还是洗不掉,只好去请教爸爸,爸爸知道后大笑道:“傻闺女,土豆还要削掉皮之后再洗。”我听后,恍然大悟,用刨子小心翼翼地将土豆皮给笑掉了,然后拿到水池边冲洗干净,就准备切菜了。切菜前,我先把菜板,菜刀清洗干净。把洗净后的土豆放在菜板上,这时的土豆就如睡着了的婴儿般恬静、可爱,让人不忍心下手。我狠下心,用一只手摁住土豆,另一只手拿着刀,全神贯注地切着,生怕切到手。这个过程还算顺利,该炒土豆丝了。我先把煤气拧开,然后打开火。倒入微量的油,没过一会儿,油便燃烧了,我顿时手忙脚乱,连忙将土豆丝放入锅中,倒入适量的盐,然后找到我自认为的“醋”,一不小心倒了很多。便开始拿着铲子炒了炒,等待着菜熟。
我等不及了,急着想向爸爸炫耀我的手艺,便把菜铲起来端去让我爸爸吃。在我的满怀期待中,爸爸尝了一嘴,马上吐出来说:“这土豆丝放的是酱油吧,而且还没熟。”
我将信将疑的尝了一口,真难吃!此时此刻,我的脸感到发烫,感觉时间好像凝固了,我尴尬得恨不得找个地洞钻了进去。唉,囧的滋味可真难受啊!