后悔的滋味作文
冬天带着温度低、风霜雨雪等法宝悄悄地来到了。而今天,是个大晴天。在我上课时,一丝冬日暖阳射进窗子里,照在我身上,我心里暖洋洋的,很惬意。
在中午吃饭时,妈妈对我说:“李誉,记得在放学后快快地出来,我在校门口等你哦!我们去公园。”“好!”
老师准时放学,我慢悠悠地把书塞进书包里,背上书包,与同学们一起走出来。我们一路上有说有笑的,好不快活。我和两位同学转进小巷,原来他们要买寿司呀!我掏了掏口袋,顿时愣了。呀!没带钱!我求求他们:“给我一个啰!”通过我的努力,我终于吃到了一个寿司。
天有不测风云,突然在不远处传来妈妈怒吼的声音:“李誉!快点过来!”我却没有感觉到妈妈的生气,还是把妈妈的话置之度外完全没当回事。又和表弟追闹起来。妈妈却开着摩托车走了,我连忙追上去,我边跑边喊:“嘿!妈妈,等等我!”终于妈妈停了下来。我问她:“妈妈,你为什么走呀?”妈妈朝我大吼:“我等你好久了!还到教室里找你!喊你过来半天不动!你说你该不该批评?”一阵死一般的宁静。我跨上摩托车,妈妈骑着摩托车往回去,一路上我们都一声不吭。
回到家,妈妈大发雷霆,骂我,我懒洋洋地应着:“好咯。”我的态度很是不好。这回,平时不轻易打人的妈妈,对我一顿抽打。我身上留下了一道道红印子,肿得通红通红。
如果世界上有后悔药,我一定拿来尝尝,时间观念不强,把长辈的话当耳旁风,总是会迎来暴风雨的,哦!我好后悔呀!如果时光倒流,我定会改变过去。现在,我认识到了自己的错误,感受到了妈妈的良苦用心。
我把我后悔的想法告诉了妈妈,妈妈抚摸了我的头,笑了。