热闹的菜市场作文
“啊!猪肉特价!30元一斤!50元三斤!”这是一个浑厚的男低音,念的每一个字都铿锵有力。
“快来呀!快来呀!最新鲜!看!这菜叶都油绿油绿的!”这又是个扩音小喇叭,像在对人们诉说着什么,引得人们把目光转移到了那对菠菜上。
“人家卖七毛,你卖八毛,怎么搞的?七毛钱我称你四斤。”“哎哟大姐,生意不好做呀!何况我的菜这么新鲜。”“什么不好做呀?一码事!就这样!”……那位大姐正在叫嚷,试图改变菜贩子的八毛钱定价,省下几毛钱。
“七两肉!不能少!给,10元。”“这怎么行?七两就20元,要这样的话,我不亏大了一元!”卖肉的正在费尽全力,试图挽回顾客讨价还价的主意。一番口舌之战,终于定下价来。
“嘶嘶!”几条蛇正在吐信子,对地上的老鼠流着口水。
“咕咕!”这是邻近的鸡对蛇的不满,说它们一点修养也没有。
“咚!咚!”是卖冬瓜的那边,男老板正在费力的切下一块又一块冬瓜。
“啪嗒!”“唉,这又掉了。”卖鱼的正在拾起从秤台上跳下的鱼,可怜的鱼儿命运真不好呀!
从热闹的菜市场出来,我满脑子都是些五花八门的声音。