热闹的菜市场作文
今天早上,妈妈骑上电动车带着我去菜市场逛一逛。
菜市场的人和车真多呀!你挨我挤的,行走起来特别困难。蔬菜、水果摆得到处都是,它们静静地躺在地上、车上等待行人地挑选、购买。
瞧,玉米穿着黄色的旗袍,挺直身体向人们展示迷人的风姿。红艳艳的西红柿抹了一层厚厚的胭脂,在低声吟唱。细长的豆角争先恐后地梳理着长长发丝,用麻绳打上漂亮的蝴蝶结,在比美。弯弯的黄瓜头戴黄花,面蒙白纱,身披带刺的绿斗篷像一个大侠悄无声息地来了。
看,白里透红的桃子簇拥着探出脑袋,好奇地看着热闹的菜市场。圆而大的西瓜穿着深绿相间的"斑马服,挺着圆圆的肚皮,任人挑选。金灿灿的香瓜,散发着诱人的香味,馋得让人流口水。
哇,海鲜馆里真热闹,有的草鱼、鲫鱼、鲢鱼横七竖八地躺在地上,有的在盆里快活地游着,褐色的龙虾挤在一起,用长长的触角打架。螺丝满脸污泥地躲在桶里,羞于见人。
我们选购好东西,伴随着早上的太阳离开热闹的菜市场。