热闹的菜市场作文
有一次,我和妈妈到“光荣菜市场”买菜,还没到菜市场就听到了卖菜人和买菜人讨价还价的声音,还有商贩们的吆喝声真是此起彼伏。
到了菜市场的大门,我和妈妈一起朝热闹的菜市场走去。哇!这里有蔬菜、水果……每个摊位有各种各样的蔬菜,有红红的萝卜、有金黄的玉米、有碧绿的芹菜……真让让人目不暇接。
我们到了菜市场的内部,里面有高大的树棚,卖菜的人和买菜的人把每个摊位挤得满满的。买菜的人问:“这个冬瓜和萝卜、肉一共多少钱啊?”卖菜的人开心地说:“优惠了,20块一起拿走吧!”“好嘞!”买菜的人高兴的付钱离开。
我拉着妈妈的手跟着人群往前走,突然,我们的在一个摊位前听了下来,我眼睛一亮,我像发现了新大陆一样向摊位奔去,嘴里不停的喊:“妈妈、妈妈,快点!我最爱吃的大闸蟹,大闸蟹特价,二十五元一只。”我急忙对叔叔说:“叔叔,您能帮我选两只肥一点的大闸蟹吗?”叔叔有了生意,一边高兴的回答我一边忙着去帮我捉大闸蟹。我看着肥肥美美的大闸蟹口水都要流出来了。
菜市场里人山人海,热闹非凡。不一会儿,我和妈妈大获全胜,买了满满的一大筐蔬菜。我和妈妈拎着我们的成果开开心心地回家去,耳边还传来断断续续的小贩们的叫卖声:“快来买哟,白菜降价啰!”“桂鱼也降价啦,四十块一条哦,快来买哟!”“排骨降价啦降价啦,喜欢吃得快点下手来买哦!”
我和妈妈已经走远了,但是,我们还是可以听见菜市场卖东西的人发出叫卖的声音,我觉得这真是一个热闹的菜市场。