我们这个年龄作文
我们国家拥有五十六个民族,但是现在又诞生了两个新的“民族”——九零后的“啃老族”,零零后的“低头族”!我们零零后真的是“低头族”吗?
过马路
有一天,我写完作业,便与老爸去球场打羽毛球。
我们走到楼下大街上,准备过马路。对面是红灯,老爸停下了脚步,从包中掏出手机,开始看手机。一会儿后,对面变成了绿灯,我迈步向前走去。走了不远,一回头,咦,老爸呢?我在心中问。往再远一些望去,只见老爸仍然“屹立”在那头,正低头看着手机。我走回去对他说:“老爸,绿灯,该走了!”过了良久,老爸才茫然地抬起头,望了望红绿灯,可才走了几步,却又停下来,低下头去看着手机。我摇摇头,心想:看来,我得当回爸爸喽!于是,拉着他的胳膊向那头走去。
撞花坛
过了马路,穿过公园便可以见到球场了。我叽叽喳喳地和老爸说着话,他却只“嗯嗯啊啊”地敷衍着,低着头看着手机直接忽略了我的存在,头也不抬,径直走上草坪,向花坛走去。
我决心让这个“低头族”吃一回教训,便低头“捡球”,用余光看。果然,老爸一刻不停地大步走向花坛,我“刚一抬头”,便听见“砰”的一声闷响。我扭过头假装没看见,老爸傻乎乎地伸伸踢上了花坛的脚,对我大叫道:“快走呀!怎么不走了呢?”说完,继续低头继续看手机。哎,老爸可真不长记性!
正中“靶心”
穿过公园,来到球场,老爸总算是自觉放下手机了。可我们打了不一会儿,趁我捡球的工夫,老爸又掏出手机来。我收想:老爸,你也太“珍惜”时间了吧!我“哼”地一笑,抛起球来。“发射”,心中喊着,手中的“子弹”飞了出去,打中了老爸的头。老爸抬头瞪了我一眼,我无辜地一摊手,他又把球发了过来——边看手机边打。于是,我又趁他不注意,再次发“炮”。漂亮,正中老爸手机。老爸盯着我,我用无辜的表情望着他。随即,老爸再次低下头,继续边打边看手机。这一次,我瞄准他的手,打得他手一抖,险些让手机落地。我一边无辜地摊手,一边在心中坏笑。老爸终于后知后觉,发现了我的计谋,把手机往包里一扔,向我冲过来……
在我们这个年龄,零零后不是“低头族”,我们是爱锻炼、爱学习、爱生活的新一代人!