炎热的夏天作文
夏天来了,太阳犹如一个炽热的烤炉,把大地烤得灼热起来,青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮毒辣的太阳蒸,空气中充满了甜醉的气息。
夏天,各色的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吮吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。夏天的森林里的生物,有的生机十足,有的毫无生气,在这炎热的盛夏,大树还如此的具有生机和生命力,它是那样的苍翠,它是那样的茂盛。它们的枝叶一簇堆在另一簇上,几乎不留一点儿缝隙。阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。
那明亮而又翠绿的光把树荫变成了绿色,似乎所有的树上的叶子都有一个新的生命颤动。从高处往下看,这些大树好像一个巨大的太阳伞,为大地减去几分热量。夏天的天气十分炙热,知了在树上拼命地叫:"热啊……热啊……"热得蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光灼曲了它们的翅膀。大地上的小草和娇嫩的花朵,在大暑酷热下低下了头,没有点生气。
在小溪边,故老人们在树荫下吃西瓜,有的在打牌,有的在聊天,有的拿着扇子在吊床上看书。小溪可热闹了,小孩子们有的在游泳,有的在小溪中捉鱼,有的在水中嬉戏……
这就是炎热的夏天!
人们说冬可敬,春可爱,而夏是可亲的。
夏是生命旺盛的季节。夏天孕育着秋的果实。在夏季,万物伸展,生长,旺盛,汲取着营养;花儿朵朵绽放,露出灿烂的笑脸,等待那丰收的时节。
夏是休养生息的季节。经历了春耕秋收,经历了白雪皑皑,让我们在夏季来放松我们的心情吧。在夏的炎热中寻找安静,在安静下冷静的思考自己,蓄势待发。
夏是丰富的季节。夏天,一切生命都处于旺盛的状态,大地呈现出的是少有的繁荣与生机,好像贫瘠的土地顿时绿草青青……夏天给人以高潮般的"感受。
夏天之后迎来的是丰收的秋,这是不变的循环。然而,此一夏绝非彼一夏。一次次四季的循环中,每个季节都有新的面貌。一个夏过去,绝不会重现,而新的夏,呈现在眼前的是崭新的样子。每一个夏都有她自己的色彩;每一个夏,都有他自己的风姿;每一个夏都有她独特的一面。有一种夏,就有一种秋……
不是么?万物经过纯的洗礼后,是夏滋养了她们,才使得她们终会结果,这得要怎样的奉献?夏天造就了秋天,秋保留了夏天的痕迹。去观察来到稻田你会发现密密麻麻挤着幼小的稻粒如果不是夏的给予,怎会有金黄的稻田?爬上果树,你会看到落了花的花托,托起了一颗小小的果,如果不是夏的滋养,怎会有金秋果实的飘香?