那一天作文
斗转星移,人是要长大的,现在我已经是一名初中生了。小学时代的趣事我还历历在目,我还准确地记着小学老师们的音容笑貌。那令人忍俊不禁的笑话,那耐人寻味的教诲,我也记得……
秋日,小雨连绵的下着,教室的窗口搭着一张张童稚末退的脸儿,他们在期待着,他们在盼望着。“雨停了!”不知谁叫到。那一张张脸上无不洋溢着快乐。同学们涌出教室,我也跟出去了,先到操场的当上了“母鸡”小鸡们跟在母鸡的后面,排成了一条长龙。
老鹰来了,快跑啊!我们一个个都躲在母鸡身后,跟随着母鸡。老鹰的行动飘忽不定,一会到这边,一会儿到那边,使我们一会儿跑这边,一会跑那边。老鹰好像锁定目标了!他快步上前,可是,母鸡也不是用来当摆设的,她更敏捷地上前一步,挡住了老鹰的去路。老鹰爆发了,他将之前存下来的力气集中在这一时刻,唰!一声,老鹰飞快的跑到最小的一只小鸡身后,用锋利的鹰爪捉住了我们的同伴。啊!可怜的同伴,成为了鹰的午餐。
游戏重新开始了,我选了一个中间的位置。游戏开始,这只老鹰似乎没有想捉小鸡的意思,但事情不会这样发展下去。在一瞬间老鹰精神起来了,母鸡早就发现老鹰有异常她已经做好了防御。老鹰突然往右跑,母鸡也跟着往右跑;老鹰往左跑,母鸡也跟着往左跑,就这样左跑右跑,我们变得左冲右撞,分不清东南西北。这中了这狡猾的老鹰的计。老鹰趁机把散落出来的小鸡捉来当美餐,不幸的是,我也因此“夭折”了。这可恶的老鹰,我和被捕的同伴在鹰巢中呐喊,妈妈快来救救我们吧!天赐良机,我们不用接受惩罚了,上课铃声响了。
二年级的事,二年级的秋,二年级的童趣永驻心中,难忘那一天。