篇一 那一天作文
回想起那一天,我真的不相信,因为我哭了,我觉得,我是不会“轻易”哭的。可是那一天,我很伤心,很伤心,虽然我是为了“小黑”哭的。
那是晴朗的一个星期天,天空蓝幽幽的,万里无云。我没有感到“不幸”要发生了。我早上心情很好,还清楚的记得,那天中午我和妹妹玩得很欢乐。
吃过午饭,我来到我家的小狗——小黑的“屋子”前,看到它吃的肚子大大的躺在房子里懒洋洋的晒太阳。我叫它,它只是看了我一眼。好奇怪,平时小黑并不是这样啊,我心里想,应该是我叫它,它就应该马上站起来向我问好啊。但是,小黑的异常,我没在意,导致了不幸的发生。
下午,妈妈告诉我一个消息,说小黑死了。面对这个突如其来的消息,我不敢相信,但事实就是这样残酷,无情地夺走了小黑的生命。我再也忍不住了,泪水情不自禁地涌上了心头,我哭了,很痛苦的哭,小黑是我成长的小伙伴,陪我走过了十几个严冬、酷暑,可是,它却这样悄无声息地走了……
我跑到田野里,很努力的呼喊它,可它却一去不复返了……