它死了?它怎么死的啊?我边问边哭,伤心极了。我还给它埋起来了。
记得还在幼儿园时,妈妈给我买了一个(Pet)小乌龟,身上有方格,格内是绿色的那种。
当时就是因为我喜欢小乌龟,才嚷着让妈妈给我买的"。一开始我对它可好了,给它找玻璃瓶做家,给它弄沙子做床,问大人它喜欢吃什么?给它找食物——臭,香蚯蚓,鸡肝。天冷了给它晒太阳,还给它取了个名字叫雷霆。后来就不太关心它了,所以照顾小乌龟的事爸妈不得不代劳。
再后来又倍加喜欢它了。是因为有一次妈妈给它换水时,不小心把它倒到下水道里了,也就是说掉到一楼了(我家住二楼),也没办法把它弄上来,而且也看不见它了。妈妈认为小乌龟每办法回来了就不提小乌龟的事了。也不知过了多少天,妈妈惊讶地喊:“薇薇,快来看,你的雷霆回来了!”我一看,真的呀,它就趴在它的玻璃瓶旁,只是身上有些脏。到现在我们都不知道它是怎么回来的。还有一次好多天没给它吃东西,它也没饿死。听妈妈说雷霆通过动作表现还能预报天气呢。
再后来是因为放暑假我们回老家,把雷霆忘了,它连饿带晒,死掉了,而且妈妈说都干成标本了,我太伤心了。
我和爸妈常谈起曾经养了一个多么通人性的小乌龟。