写中秋节的作文
一年一度的中秋节又来临了。中秋节,是中国传统的节日。
晚上,我和爸爸、妈妈一起去奶奶家。一到奶奶家就吃晚饭了。今天奶奶可开心了,桌上的饭菜可丰盛了,有我最爱吃的红烧排骨、油炸鸡柳,还有红烧鱼……这些都是我最喜欢吃的,我们一家人聚在一起吃饭,热闹极了。
吃完饭,爸爸搬出一张大桌子在外面,桌子上放着苹果和月饼。爸爸说:“我们一起赏月吧。”然后我们都开心地围着桌子坐了下来。望着天上悬挂着的那轮明月,感觉今晚的月光非常皎洁。
突然我灵机一动说,我们来比赛吧,看谁说的带“月”的诗句多。大家都很开心的说好啊!我先说:“床前明月光,疑是地上霜。”姐姐说:“举头望明月,低头思故乡。”轮到妈妈的时候妈妈说的是“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”轮到爸爸的时候他想了想说,十五的月亮十六圆。爸爸说完之后惹得我们哄堂大笑。过没多长时间,我们就一起放烟火,一起赏月。
今年的中秋节我过得很开心。
展开更多 50 %)