有这样一个人,能为我默默付出所有,默默奉献一切,而不要一丝一毫的回报。在我成功时,她会轻轻地拍着我的肩膀,为我自豪;在我失败时,她会敞开温暖的回报,为我疏导。这个人就是我的母亲,一位平凡而又伟大的的母亲。
母亲对我的爱深深印在我的心里。记得有一天晚上,爸爸出差了,我发了高烧,浑身无力,连眼睛都睁不开了,眼泪不争气地留下来。妈妈关切的摸了摸我发烫的额头,吓地一阵哆嗦,二话没说,背着我直奔医院。到了医院,一量体温39。5度,医生诊断是急性肺炎,要我立即住院治疗。这下可忙坏了妈妈,她又是缴费,又是取药,又是铺床,还为我买好了住院用品,整个医院都是她忙碌的身影。等我躺在病床上时,妈妈已经累得满头大汗了。这一滴滴晶莹的汗珠凝聚了妈妈对病情的担忧,更透射妈妈对我无限的关爱。
我打上点滴后,迷迷糊糊的睡着了。半夜醒来,觉得额头上有一丝凉意,睁开眼睛一看,原来是妈妈在用凉毛巾给我退热。看到我醒了,妈妈笑了,双眼却布满了血丝。看到妈妈疲惫的脸庞,我心酸极了,泪水忍不住的往下流,我心疼地对妈妈说:“妈妈,对不起!让您在这陪了我整整一夜,您辛苦了。”可妈妈却微微一笑,摇了摇头说:“不怪你,只怪妈妈没照顾好你,让你病得这么厉害。”说完,妈妈的双眼湿润了。又连忙拿出我最爱吃的梨子给我吃。看着梨子,我想起平日里妈妈总把那些好吃的、有营养的都让给我吃,自己却在旁边笑眯眯的看着我,只要我吃下去,妈妈比自己吃还快乐。
在妈妈的悉心照料下,我出院了。我病在身上,妈妈疼在心里;我康复了,可妈妈却瘦了。
我想说:妈妈是天底下最伟大的人。辛勤的养育着我,却不图回报,只希望我成为一个对国家、对社会有用的人。现在的我还无法报答她。但还是要对她说一声:“妈妈谢谢您,我永远爱您!”