每次看到母亲为我操劳,我就会想起孟郊的一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖”,就会觉得自己对不起母亲。
有人说,母亲像一片辽阔的天空,而我们就像那在天空中自由翱翔的小鸟;还有人说,母爱是一种伟大的火焰,给我们带来人生的温暖,但我的理解不一样。
父亲常年在外出差,只有母亲在家管我,她没有工作,天天为我做饭洗衣,辅导我的学习,天天重复着单调的事,日子长了,我好像看到了她乌黑的头发上竟隐隐约约点缀着几根白丝。我偶然还看见夜里她为了我的学习发愁而隐隐落泪,我不禁震惊起来,想想平时我对她的态度,我后悔起来,后悔为何不听她的话,后悔为何要让她伤心,后悔为何要让她落泪。
母亲把一生花在了我身上,把美好的青春奉献给了我,我回想从前,哪怕是给她递一杯水都可以给予她安慰啊!我想还有机会补救,不希望母亲老去,希望她年轻、永远快乐,因为我爱母亲!
从我内心里来说,我是爱母亲的。有一个名人说过:“世界上的一切光荣与快乐都来自于母亲”,是的,母亲在不经意间给了我们欢笑,给了我们快乐,带我们玩,伴随我们长大。长大后,我们只能用光荣的事,来令母亲为自己的儿子骄傲。
现在的我,认为母亲不仅仅是一个名词,而是一个动词,她用行动证明了一个母亲伟大的爱。我更认为,母亲的每一句话做儿女的都应该珍惜,当母亲老了,或许就听不到这种亲切的声音了。
“十月怀胎重,三生报答轻”,母亲的爱,我们三生都换不回,母亲辛勤地把我们养育成人,我们永远也报答不了母亲的恩情。十月怀胎,感谢母亲您把我生下来,感谢您的养育之恩,感谢您把我养大,母亲您辛苦了,感谢您,我的母亲!
我会永远孝顺您,母亲,小时候,您是我的依靠,长大了,我将成为您的依靠!
展开更多 50 %)