生日的作文300字
一向把厨房视为第二个生命的妈妈,在我十一月生日的那天竟然把我升级为“厨房小帮手”,我很讶异的想着:“厨房是妈妈的地盘耶!她才是厨房的老大,她在厨房是闲杂人等不可进入的……”妈妈在当天早上说:“你已经满十一岁了,不再是小孩是少女了,今天是你的生日,想不想吃自己亲手做的晚餐呢?”我超级开心说:“好啊好啊!”
一开始我连怎么洗菜、把菜切好都不懂,经过妈妈不厌其烦的每个步骤指导我后,竟然真的做出一道“肉丝炒菠菜”,我们做的最后一道菜是鱼丸汤,鱼丸是自己纯手工制作的,我用大锅子把水煮滚,再用汤匙把鱼酱弄出奇形怪状后,战战兢兢的放进水里,我这时候的心情七上八下的,看着水“噗滋、噗滋”的翻滚着……鱼丸彷彿跳入水中的芭蕾舞者般跳跃着,今晚的生日大餐终于大功告成了。
“开动啰!”我迫不及待的想知道我做的菜好不好吃呢?爸爸说:“还可以,不错啦!”妈妈说:“一回生、二回熟、下次会做的更好”弟弟说:“味道好像怪怪的耶!”,至于我呢?虽然称不上色香味俱全,但是吃在嘴里、却甜在心理,简直是人间极品啊!
我今年的生日,虽然没有超级炫的大蛋糕,但是我得到了比大楼还高大的成就感,心中的喜跃也不是笔墨可以形容的。今天不但是我的生日,也是我当厨房小帮手的初体验喔!