生日的作文300字
爸爸说:“今天,我要带你到饭店里为你过生日。”我兴奋地说:“太棒了!”一会儿,爸爸就带我来到了饭店里。
我们的家属都来了,有和蔼可亲的奶奶,有爽朗的爷爷,有机灵的哥哥,还有。人到礼物到,哥哥一来到“现场”就立刻给了我礼物,是一张写着“弟弟收”的信封。我迫不及待地打开了礼物,一看,让我和表弟惊叹不已,是一张正反面都有我最喜欢的神奇宝贝的画的贺卡……而爸爸开始在菜谱上点菜。
菜一个一个地上来,但我们却一直留着肚子。过一会儿,服务员搬了一个盒子在桌子中心,哥哥以为蛋糕还没有上来,我并不如此。盒子打开了,是不出我所料的一个大蛋糕,虽然只有一层,但是奶油量很多。蛋糕是由奶油做成的,上面有些奶油做的花,还有水果,哥哥和表弟非常羡慕。爸爸用打火机点燃了蜡烛,生日歌响起了,我在动听的音乐中握住拳头,许了一个美好的愿望。我和哥哥、表弟大吸一口气,一、二、三,吹!蜡烛灭了。开始分蛋糕了,我和爸爸一起切了几刀后,各自都拿一块蛋糕,狼吞虎咽地吃了起来。不知是谁先笑的,大家你看看我,我看看你,都笑了起来。哥哥的脸像大花脸,表弟的脸像小花猫的"脸,我呢,成了“圣诞老人”了。表弟用手指挖下一点奶油,把奶油弄到我的脸上,我立刻以其人之道还治其人之身了。一场激烈的“打奶油仗游戏”开始了,大人们个个又气又好笑。
虽然生日会不隆重,但是这是一个难忘的生日会。