生日的作文300字
一天上午,下课了,同学们在教室里兴高采烈地讨论自己是怎样过生日的。小丽开心地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大很大的生日蛋糕。”小刚兴奋地说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”……
李晓明回到座位上,神情沮丧地望着窗外,心想:“我也快过生日了,但是我的爸爸妈妈都在外地工作,没有人给我过生日。”
细心的小刚发现了李晓明的失落,就对同桌小丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以陪他一起过生日。”小丽同意了,于是,他们发动全班同学陪李晓明一起过生日。
李晓明生日那天,大家给他买了一个很大很大的蛋糕。大家还精心地为他准备了一些小礼物,还给他准备了精彩的舞蹈节目和唱歌。大家给李晓明唱了生日快乐歌,还一起吃蛋糕,做游戏。
看着同学们一张张祝福的笑脸,李晓明开心地笑了,他激动地说:“谢谢你们,这是我最难忘的生日了!”