十月二十三日 晴
今早训练一切照常,只是听说,我们教官管得松,我们表现得不好,让教官挨批评了。这让我觉得有些愧疚,教官脾气好,惯坏了我们,其实我们可以做得更好。上午有一段时间我们换了一个教官,教我们正步走,这个教官比较严厉,男生做不好,直接罚了三十个俯卧撑,这个下马威,让大家不敢懈怠,纷纷提起精神,认真训练,大约练了半个小时,同学们有些乏了,但教官不让休息,原来的教官也不回来。
忽然间,大家发现原来的教官真的太好了。忽然换这样一个严厉的教官大家不能适应,我觉得在原来教官的带领下,不会太累,这反而让军训少了一点滋味。不过通过这样的对比,还是觉得原来一直带我们的教官好。想到我们原来的教官可能不回来了,顿生伤感,幸好,原来的教官还是回来了,心里很开心,也隐隐有些担忧,或许教官的宽松不能得到大家正确的理解,反而养成松散的毛病,我想,教官完全可以再严厉些,我们还是可以接受的。
我们排整个训练进度比其他排要慢,但这并不影响同学们的训练热情,我希望大家能在明天的检阅中取得好成绩。
展开更多 50 %)