不一样的开学作文
春,万物复苏。这个美好的季节,我们理应开心地坐在整洁干净的教室里,聆听老师神采飞扬地讲课;在课堂上积极发言,朗朗书声传遍校园;同桌间侃侃而谈,银铃般的笑声回荡远方;与同学们在操场上,你追我赶,尽情挥洒汗水……
多么美好的景象呀!然而这一切未曾到来,全被那位不速之客“新冠肺炎”夺去了。它使昔日美好的家园,变成了一场没有硝烟的战场。
为了保证新学期学习的进度,教育局展开了“停课不停学”的线上教学课程,于是同学们只好待在家里每天盯着手机、电脑、电视机上网课了。
3月2号,我们迎来了线上开学。和往常一样,我早早起床晨读,准备好课前一切,期待着网课的开始。时间分分秒秒地走着,突然被妈妈喊了一声,8:50分了,妈妈连忙打开电视,我拿好笔、课本和笔记,目不转睛地盯着电视。9点整课程开始了。第一课上的古诗,视频里面老师的语速缓慢,配合着清晰的ppt绘声绘色地讲解着。一切都好,唯独少了课堂上的互动,让我有些沮丧。在这短暂的二十分钟里,有一份收获,但有的时候听得也朦朦胧胧,似乎懂又似乎不太理解,又无法提问。这不一样的上课方式还真是让人有点心惊胆寒!
在学《祖父的园子》中,妈妈提的一系列问题,我都被问住了。老妈开始“威力四射”,让我做习题,每一天反复读课文,背诵课文。并且厉声吼道,有些题目必须要自己去理解,我听了心里有点失落。
虽然每天都会晨读,上网课。每一次课程结束,老师会通过钉钉群布置作业,然后进行批改,订正。但这一切的一切还是与在校有着不一样的感觉。不过我们还是要坚持网络学习,真正做到:“学习不延期”,认真看,认真听,按时完成老师布置的作业。病毒无情,人间有爱,不能辜负校园对我们的关心,老师的辛苦付出!
病疫夺取了许多人宝贵的生命,夺取了我们在学校的快乐与生活,但我们要懂得感恩,珍惜生命,珍惜当下,珍惜这不一样的开学。