在这万物复苏播种希望的季节里,我们又迎来了一个新的学期。往昔,我们都会以崭新的面貌回到美丽的校园!
而这一次,在抗击“新冠”肺炎这场不见硝烟的战争中,我们用“不出门,勤洗手”这种特别的方式保护自己,也用这种特别的方式为国家献上“绵薄之力”。所以今年的开学和往年的开学也格外不同。新型冠状病毒肺炎的突如其来,把学校原本的计划一下子给打乱了。为了不耽误我们学习,学校采用了“离校不离教,停课不停学”方法让我们按时学习。
一开始的时候,我由于寒假时起床起的比较晚,每次都看回放教程。渐渐地,我习惯了这种“上学”的方式。每天八点就起来了,起来刷牙洗脸吃早饭,还没有那么快上课的时候就去阳台跳一会儿绳。线上学习的时候,有时候老师讲的太快,根本听不清是什么意思?我把那些弄不清楚的记在笔记本上,课后再回看几遍,直到弄明白来为止。当无聊的时候,我又会把那些线上教学的难题多练几遍,正所谓“好记性不如烂笔头。”
线上教学好是好,可是不能听到同学们在一起时的欢声笑语,不能听到同学们在一起的朗朗书声,听不到精彩的发言,也不能参与问题的交流讨论。希望我们能打赢这场没有硝烟的战争,我们就可以以崭新的面貌回到欢声笑语的校园,回到温馨的教室上课!