以往这个时间,我正在兴趣班上素描课,但现在我却待在家里上网课。今年,由于新冠病毒泛滥成灾,不能聚集,所以我们就只能待在家里上网课啦!
开学前,我本以为上网课会轻松很多,不过,从目前情况看来,是我太天真了……
上网课第一天,我就已经开始思念学校了。无论哪个老师讲课,脸上都会带着甜甜的微笑,给我一种“不真实”的感觉。哪像以前上课那样,老师不断地“翻脸”,前一秒还在讲课,下一秒就开始批评上课走神的同学了;以往上课,同学们还能举手回答问题。而上网课,老师简直就是自问自答嘛!在学校里上课,老师偶尔还会调侃一些粗心的学生,学生回答问题时偶尔会犯把“千年酿的葡萄酒”错念成“千年酿的葡萄球”这类错误,引得同学和老师笑声不断。上网课时,老师讲得干巴巴的,根本就满足不了我们这些“吃瓜群众”的胃口。
上英语时,老师全英文教学,我只能连蒙带猜理解老师的意思。而且老师还说得飞快,没等我听清第一句,老师就开始讲第二句了。我好难啊!
只但愿疫情早点儿结束,这样我就可以重新回到学校上学了!我会更加珍惜坐在教室上课的机会!
展开更多 50 %)