我为老师点赞作文
教师是人类灵魂的工程师;他们是果园里辛勤的园丁;他们像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”就是他们的代言词,他们平凡而又伟大。
老师是我们的再生父母,让我们从牙牙学语到博学多才,老师点亮了我们,老师成就了我们。回首往日里与老师相处的一幕又一幕,桩桩件件,历历在目。
冬天上学的凌晨,我冒着寒冷,迎着凛冽的寒风,一步一步地晃到学校,心想:这数九寒天的,真是遭罪!可是,每次到校,太阳刚刚探出头,老师就已经坐在了讲台上,带领学生们齐声朗读了,顿时我烧红了脸。
有时,我碰巧路过老师们的办公室,他们一丝不苟地批阅着作业,看我们英语老师那苍白憔悴的脸,一定是很累了吧?我的心头不禁涌上一阵酸楚。
老师像冬日的腊梅、夏日的荷花那样吐露芬芳;任他青苔满地年年不扫,纵他尘烟风过一池萍碎。时间飞逝,花开花落,爱心依旧,奉献长存。
在此,我要为老师由衷的点赞。