我为老师点赞作文
我有一位最敬佩的老师,你猜他是谁?他的眉毛很浓,头发有些白了,显得有一丝苍老,可他讲课时总是全神贯注,非常认真。他——就是我们办公室的王老师。
王老师经常带病上课。记得11月中旬,王老师说他去合肥出差,一个星期才回来,可后来大家知道了王老师不是出差,而是去看病。为了不让我们担心,他才说谎的。不出四天,王老师就回来了,因为他担心他们班的课程课落后。上课时,王老师总是禁不住咳几声,严重时,他就偷偷躲到走廊上咳嗽。我们很担心,就请他休息几天,可他坚持带病上课。由此看出,刘老师对工作非常负责。
王老师不但对工作负责,他还关爱学生。有一次,冬天,他们班里的一个学生因为家里穷,买不起羽绒袄,冻得生病了。他知道后,立刻自己掏钱给学生买了件羽绒袄。
王老师的精神非常值得我们学习。我为他点赞!