读《查理九世》有感
寒假里,我读了一本书,名为《查理九世》。一开始,我以为查理九世是王子或国王什么的,可一翻开这本书,我大吃一惊,查理九世竟然是一只可爱的小狗!
原来查理九世是墨多多爷爷送给墨多多的生日礼物。查理是一只拥有贵族血统的绅士小狗,还会说话呢!这可多亏了墨爷爷费尽心思而制造的“蝴蝶结变声器”。
这本书主要讲了:查理和墨多多还有墨多多的朋友:胡沙,尧婷婷,伏幽组成了一只破迷小队,解决了许多不可思议的迷题,比如说:黑贝街的王灵,法老王之心,白骨森林,九尾灵猫……
我读了这本书,受益匪浅:无论黑夜多么漫长,终究会有逝去的一天。思考动脑是我们所要做的,坚持乐观的心态也必不可少。这个世界还有许多未解之迷等我们去探索,我们还要保护好自己爱的人和于我们共存的动植物们,最重要的是要保留一颗像墨多多一样善良、勇敢的初心。
怀着一颗对生命的敬畏之心,去敬畏世界,不要用你的荒唐想法去破坏纯真。我们要勇敢,不管面对什么困难。当然,勇敢不是莽撞,而是有智慧,有团队精神。我想,这本书用最朴实的语言,告诉了我们许多做人的道理。