读《查理九世》有感
《查理九世-鱼骨旅馆》讲述是多多一行人空降到尼禁森林寻找古老烽火台。途中遇到了几位非常热情的货商,他们的行李中竟有枪和炸药,准备去射杀“海妖”。听说“海妖”的肉很值钱,商人们贪婪的想得到钱。
但是当商人们正要扣动扳机时,一个小孩挡住了他们,说“不要射杀海妖了,它们也是生命呀!”但已经晚了,商人已经扣动扳机了,打死了那个小孩。之后,商人们把小孩埋了,住到了一个旅馆里,多多他们正好也在这里,商人们对多多他们很好,看起来非常善良。旅馆的老板娘也就是小孩的妈妈,知道了是这伙人杀死了她的儿子。老板娘恨死了商人。她想办法到一个白色的塔里,取了巫术,利用巫术把客厅装饰城一个科幻的世界,让商人们和多多他们在里面玩。老板娘利用巫术让一个鬼魂出来吓得他们半死。鬼魂变成死去的小孩让货商还他命。多多他们也被老板娘认为是和货商是一伙的,多多他们吓得够呛。他们想办法让老板娘相信,他们不是商人的同伙。他们是被商人假装出的善良打动,才和商人在一起。
原来善良的表面下隐藏着恶意。多多说服老板娘和鬼魂,一起把货商处死,替小孩报了仇。这说明不要被表面的善良所迷惑。