读《查理九世》有感
我非常爱看《查理九世》这套书,特别是《法老王之心》这本书,看得爱不释手,反复看了好几遍。这本书讲述了墨多多和好朋友们去参观古埃及展览,一个埃及少女的奇异饰盒,一个具大的阴谋将多多卷入了可怕的法老世界。
在这本书中,小伙伴们团结一心,用智慧和勇气战胜敌人。他们无所畏惧,勇于探险,这为他们的成功打下良好的基础。
在现实生活中,我特别喜欢探险,因为在探险时,恐惧与退缩经常涌入我的心头,可就是好奇前面将要发生的事情,鼓励自己继续向前走。有一种探险感会使我更加兴奋,如果在学习上,工作上也以一种探险的心态,敢于尝试,不怕失败,那么,肯定能做得更好。
我的梦想就是成为一名天文学家,因为宇宙时时刻刻都在变化,非常奇妙。宇宙中存在许多人类的未解之谜,必须敢于探索,在失败的时候,用我在探险时的心态鼓励自己。正如小伙伴们被木乃伊包围时,用尽一切办法拯救自己。我多么希望自己能在天文方面取得辉煌成就,或许这个梦想并不是那么容易实现的,只要努力学习,把梦想当成目标,向着梦想进军,是永远不会留下遗憾的。
如果每一个中国人,心中都有一个梦想,不管是大是小,向着梦想努力,团结一致,那中国一定可以成为一个美丽富饶,繁荣昌盛的国家,人人心中有一个梦,中国梦才能实现。