我明白了作文
上了初三,学习压力增大,我的情绪很不稳定,总是不能静下心来。所以,成绩下滑的很厉害。
那天,我在网上认识了“她”,通过与她的交谈得知,她也是一名初三学生。我和他很谈得来,于是,我找到的心灵的寄托。她安慰的话语经常让原本精神萎靡的我瞬间精神一振重新斗志昂扬。
日子一天天过去了,这些天里我与她不断交流学习经验,共同探讨我们不会的题。当我向她请教时,她不是直接给我答案,而是给我些提示,让我自己去了解。而她向我寻问时,我都会认真思考她提出的问题,理清思路,以便为她讲解﹑分析。我们总是一起研究到很晚才各自下线。不知不觉中她的问题难度越来越大,我不得不多下一些功夫。渐渐的,我对他的好奇心越来越大。想看看她长什么样子。于是,我一次又一次的向她发出视频邀请,可都被拒绝了,她的理由永远是:浪费时间。我当然知道这是谎话了,但是我么有拆穿她,只是在心里打了个大大的问号“她为什么不让我看一眼她的‘真面目’呢?”
一天课间,同学对我说“你又没有发现老师最近总是很疲惫的样子,老师好像是熬夜了。”
我有些惊讶的道“是么?我怎么没有注意到?”
"先不说这些了,马上就要考试了,还是抓紧时间复习吧......"
......
在这次考试中,我取得了优异的成绩。当然,这离不开她对我的帮助,在好奇和感激的心情下,我有一次对她发出了视频邀请,我以为她还会拒绝,我已经做好了心里准备,但是,出乎意料的,这一次竟然接通了!然而更让我意想不到的事情发生了。屏幕上的那个人竟然是老师!这无疑使我胸中翻起来滔天巨浪!看着脸上带着微笑的老师,我一时间竟说不出话来,所有的谎言瞬间土崩瓦解。当然这是善意的谎言......
现在,我终于明白了你的良苦用心。
哦,老师......