我明白了作文
在我的身边,有许多爱,有父爱,母爱,师爱,友爱,而最使我印象深刻的是那无私的母爱。
那 天,我吃完早饭,背着书包,正准备上学去,妈妈急忙跑到我身边,关切地对我说:“听天气预报说,今天要下雨,你穿件外套,拿上雨伞吧!”妈妈把雨伞和外套塞在我手里。我生气地推开说:"你看今天,风和日丽,万里无云,拿上它只是个累赘,我看您多心了!”妈妈心平气和地说:"这也是防备工具啊!真要下雨,你就吃亏啦!”妈妈硬是把伞塞给我。我看看表,快迟到了,哎,我只好很不情愿地拿上了。都怪妈妈,让我拿这么中的东西,这不是多此一举吗?上学要紧,就拿上吧!我只好拿着东西向学校狂奔而来,才使我没有被老师批评。
课间操时间天气晴朗,阳光高照,我们做完操还在操场上玩了一会儿,心想:妈妈这不是多事吗?说什么下于啊,哪会下雨啊!我心西一直埋怨妈妈,总嫌她麻,多事。上第4节课时,天突然变得阴沉沉的,马上就电闪雷鸣,"哗哗下雨啦!这可怎么办啊!哦,对了,妈妈给我准备的东西正好能派上用场,终于不用被淋雨啦!当我看到好多同学愁眉苦脸的样子,我得意洋洋多亏妈妈为我准备了雨伞和衣服啊!
我不由自主地想起了早晨的情景,我不禁感到万分惭愧,妈妈为了怕我淋雨,天天关注天气预报,在下雨天为我准备东西,而我却在妈妈观看天气预报时捣乱,甚至不领妈妈的情,埋怨她唠叨,多事我真不懂事啊!
下学了,我穿着衣服,打着雨伞走在回家的路上,心里感到无比温暖我终于理解了妈妈的用心良苦,终于理解了妈妈的爱,妈妈,对不起,我以前不该总对您怨恨,我现在明白了:生活中的点点滴滴正体现着母爱的无私,伟大!
……