开花树下/你怎样选择/就怎样生活。
——题记
(一)不是开头的开头
眼看着,就要开头了,我托着腮怔怔地望着教室的天花板,眼泪又一次模糊了我的视线。教室已空荡荡,而我却陷入了沉思
(二)精彩一刻
那是前几天,学校要举行摸底考试,数学老师已宣布:等几天,便进行数学摸底考试。也许是数学老师的声音太低,也许是教室里太喧闹,其他同学没有听清楚,而我却深深的记住了数学老师的宣言。于是,我转入了紧张的数学复习,我改掉了临阵磨枪的坏毛病,每天放学后便拿出本和笔,写呀,练呀,画呀。果然,功夫不负有心人,勤奋的种子果然换来了累累的果实。今天上午,数学老师宣布了摸底考试的成绩:马永辉,115分,全班第一名!
我迈着轻快的脚步,走上讲台,接过那份沉甸甸的试卷,笑了。笑得是那样甜,那样美。顿时,台下像开辩论会一样在议论。
下课了,我被一群同学围了起来,我的好朋友也说:怎么抄的?抄的还是自己做的?
顿时,其他同学也热闹起来:教教我们吧!以后也得个全班第一。我的耳边响起了一阵又一阵的嘲笑声。
这不,就因为这个第一,我背上了一个又黑又大的锅,恐怕跳进黄河也洗不清了。
这事也不能全怪同学,谁叫我平时学习并不是很出色呢?但我也听说过这么一句话:种子在发芽时,必须历尽艰难,才能真正长大。也许我这颗种子正在发芽,不历尽波折,怎能见彩虹?
(三)不是结尾的结尾
不知不觉的,结尾了!真不知再说些什么,但我可以告诉你:历尽波折,方能成功。送给你我最崇拜的一句话:开花树下/你怎样选择/就怎样生活。