我懂得感恩了作文500字
在12岁的人生道路中,母亲给予我的爱,使我深深地懂得了感恩
尤其是那一次,我深深的感受到了母爱。那是个阳光明媚的星期六,我正在家里看电视,一阵清脆的电话铃声把我从精彩的动画片里拉了出来。我走到客桌前,接听电话,哟!是小妮打来的!原来她是让我待会儿去她家看她新买的宠物小兔子!我开心极了,把电话一挂,就迫不及待地奔出了家门,我隐约听到了妈妈在喊我的"名子,心想;不理她了,一定又是唠叨一大堆!想到这里,我头也不回地跑下了楼梯。
我在小妮家玩着玩着,看看表,不知不觉已经4:30了,这是我才感觉我已经饥肠辘辘了。也顾不上和小妮道别,就一溜烟的跑下了楼梯,天啦!眼前的一幕令我惊讶!可恶的雷公敲打着他的大锤,召唤出一道闪电霹雳而来,随着闪电的到来,倾盆大雨“哗啦啦,哗啦啦……”地下了起来。我饥寒交迫,忽然想起:呀!难道妈妈早上叫我,是让我拿雨伞?哎呀!我真笨!看来只能等到雨过天晴再回家了,我待了一会儿,忽然一个熟悉的黑影在雨中出现了,她一步步向我走近,呀!是妈妈,是妈妈,我阴沉的心情立刻开心起来。慢慢妈妈出现在了我面前,急忙对我说:“快!快!快过来,别淋着!”妈妈急忙将雨伞向我这边倾斜,一路上,一个个水弹射向妈妈的身体,回到家,她半边身体都湿透了,额前的黑发粘在了脸上,她的脸苍白了,还在不停的咳嗽,可是她并没有顾虑到自己,转过头来对我说:“对了,思思,你是不是饿了,我这就去给你做饭!”可怜天下父母心!看着妈妈向厨房走去的背影,一股暖流涌遍了我的全身!
母亲的爱使我懂得了感恩,母亲对我们的爱是永恒的,是温暖的,让我们用我们的实际行动去报答我们的母亲吧!