我懂得感恩了作文500字
在我的成长历程中,我懂得了许许多多道理,最让我自己骄傲的,那就是我懂得了感恩!
记得那是一次有趣的班队活动课,活动的主题是“美食节”,每个同学都带了好吃的食物给大家分享。听到这个消息,可把我这个小吃货高兴坏了。上课开始,老师一说:“开吃!”我们就热火朝天地吃了起来,不一会儿,我的肚子已经被各种各样好吃的食物塞成了一个小皮球。就在我吃不下的时候,我突然想到我那操劳的妈妈和爱吃的老爸,他们一定也爱吃!于是我就向同学要了一些好吃的食物留着,一放学就冲出了学校,找到了接我的爸爸大声地说:“爸爸!你接我站了那么久,一定饿坏了吧!瞧,这是我特意带给你的美食!”爸爸看了看,就狼吞虎咽地吃起来,过了好一会儿,我发现老爸泪光闪闪。接着,爸爸感动地说;“孩子,你长大了,学会感恩了!”听了这话,我心里温暖了许久。
还有一次,我爷爷生病了,吃什么吐什么。刹那间,我脑海里映出了一幕幕爷爷疼爱我的情景:小时候,无论我想吃什么东西,不管有多远,爷爷都会给我买回来;以前,一到晚上我总是睡不着觉,每到这种时候,爷爷就会给我讲他小时候经历过的事情,我听着听着就会不知不觉的睡着了……想到这些,我就决心一定要好好照顾爷爷,让他快点好起来。于是,我就倒了一杯温水,拿了吸管慢慢地喂爷爷喝,接着我又给爷爷揉了揉腿、捶了会背。爷爷看到我这样,不停地说:“好,好,孙子懂事了!”爷爷病好了以后,他对我说:“柏瑞,你长大了,爷爷很欣慰啊!”说完还很高兴地摸摸我的头。那时候,我觉得我懂得了感恩,懂得了关心长辈,我很高兴!
感恩是每一个人都应该具备的良好品质。正因为我懂得了感恩,所以我非常自豪!如果世界上的每一个人从小时候开始,都学会感恩,都懂得感恩,那人间永远都会是美好的春天!