美国诗人惠特曼说:“全世界的母亲多么的相象!他们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。”是的,我也被妈妈无微不至地关怀着,且心里安然地享受着。
也许是我懂事太晚的缘故,《学会感恩》这我关心过我的妈妈吗? 我思量着从实际出发,从细小的事情开始,帮妈妈做点力所能及的家务活,减轻妈妈的一点负担。对,就从洗碗开始吧。 吃完晚饭后,我把碗叠在一起,捧到洗水池里。刚把手浸到水里,我就感到一阵蚀骨的寒冷,这不禁让我想到妈妈每天洗碗的情形。我受不了这种寒冷,便把碗重新搬到锅里,放入适量的水,再把水烧热。
我把手伸入水中试了试,谁知手刚触碰到水,我就像被杀的猪一样嚎叫起来,并连连甩手,水太烫了。我连忙拧开自来水笼头冲洗了一会儿才不感觉那么疼了,原来洗碗并不是件简单的事呀! 折腾了一阵,可以真正“开工”了。我先把碗里抹干净,再把碗外擦干净,然后用水冲洗一下,一只碗就清洗成功了。
接着我把筷子、铲子一一洗干净并擦干。正要松口气,站在一旁的妈妈开口了:“你还没洗锅,擦桌子呢!”“什么?”我二话没说,又重新投入“战斗”。 我用清洁球在锅里擦了几下,然后把脏水倒掉,再用清水冲洗了一下。过了几分钟,我终于把锅洗干净了,又忙着擦桌子……唉!原来洗碗竟这样麻烦。我长长松了一口气,真是事非经过不知难呀! 天天和妈妈生活在一起,竟不知道洗碗是如此辛苦,长大后我一定要好好孝敬妈妈!