小学学作文500字
翻转。破碎。散落。
我静默着,看着一颗蒲公英散落的全部过程。我双眼中的目光寒冷的犹如千年寒冰,让人望而却步, 今天在校园里走,偶然间在墙角处看到了一颗蒲公英在秋风中瑟瑟发抖。那是一种非常普通的植物,可不知怎么,目光却被它吸引。它生长在幽暗的角落里,根紧紧扎在一推碎石残瓦中。可就在这的险恶的条件下,它却顽强的生长了下来,并坚定的伫立在碎石残瓦中,抵抗着瑟瑟秋风。绝望与希望交织,又终于坚持不住,身上的纯毛尽数散落,无影无踪。
我叹了一口气,不知是为了那悄然消逝的生命,还是为了自己落寞的青春。总是喜欢一个人盯着某个东西傻傻发呆,任凭生命里的那些来路和回路。总是无缘无故的在撕心裂肺狂笑那一刹那突然沉默,沉默的让人窒息,沉默的让人泪流满面。仿佛一场梦,梦中我们走过一个充满光芒的世界,而醒来时,我们终究重回原地。没有大起大落,没有大喜大悲,却无时无刻不感到命运的捉弄和上苍的玩笑。跌倒了千万次却不曾有一次站起来,我怎能容忍自己碌碌的度过这一年后,最后留下的只有满身的疲倦,遍体的伤痕和一颗千疮百孔的心。曾自拟剑客,写下《剑客吟》:电闪剑出气凝霜,光华缭绕露锋芒,锐气难当冲霄汉,豪气千云我为王。这曾经在日记里的砺志之句与现在的处境不啻天渊,现在看到更是句句反讥,字字中伤,又有谁懂得一柄剑曾光耀千秋,而一颗心却几近绝望。龙困浅滩,几时入海兴风雨!虎落平阳,几时归山啸深林!
我不想再看蒲公英了,这样的明天让我的心生疼。 就在我转身的时候,突然想起了日记中的一句话:凤凰在烈火中迎来的不是死亡,而是又新一轮重生。刹那间,我顿悟,一颗蒲公英的死亡,换来的是无数希望的种子,它们来年还会重新绽放光彩。 努力挣脱黑暗的束缚,我学会了笑着流泪。 惚忽间,我看到了蒲公英的笑容。