弯腰,并不代表我认输;弯腰,并不代表我自卑;弯腰,并不代表我向世界屈服!我弯腰,因为我有勇气和能力重新站起来!
漫天纷飞的雪花落在树上,越积越厚,为什么其它树都被雪折断了枝丫,而雪松却完好无损?因为雪松懂得弯腰。在雪落在雪松身上时,雪松弯了一下腰,这并不代表它认输。因为,它还会再次站起来。
“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”这首诗讲的也是一样的道理。
越王勾践用屈辱诠释了这一切,为了保命,勾践夫妇从高贵的王变成卑微的仆人,尽心尽力地服侍了吴王夫妇三年。三年,整整三年啊!又有谁会知道这三年来他们受到的屈辱!
终于,在回到自己国家后,卧薪尝胆,把吴国灭亡了。
中国又何尝不是如此呢?曾经的我们遭受他国人的白眼排挤,甚至被称为“东亚病夫”!而如今的我们,用实力“回报”了他们。在一九四九年十月一日,中国就站起来了。
这些例子数不胜数。
弯腰,并不代表我认输;弯腰,并不代表我自卑;弯腰,并不代表我向世界屈服……
展开更多 50 %)